Особенности Тактики за Вора

Discussion in 'Концепция' started by TomalNB, Mar 24, 2019.

Интересно?

  1. Да

  2. Нет

  3. Результат

Results are only viewable after voting.
  1. BadGateway502

    BadGateway502 IV degree of vocation ROG Club

    72
    45
    78
    Aug 7, 2017
    Знаешь, это описание еще больше путает)
     
  2. TomalNB

    TomalNB IV degree of vocation ROG Club

    44
    27
    68
    Sep 2, 2018
    Дорогой мой
    Ваше резко отрицательное мнение меня пугает. Быть может, вам когда то насолил человек подобного плана? Или это принципиальная ненависть ко всем торговцам? Жаль, что вы просто не способны оценивать здраво подобные вещи.
    Ну что же, разъясню несколько моментов.

    Судя по вашим словам, в моей концепции вы видите лишь попытку жалкого торгаша обмануть сизово и убогого приключенца, который с таким трудом добывал эти несчастные таллеры) Должен вас огорчить, этот класс создан далеко не для того, чтобы обобрать до нитки очередного неудачника (столько парится из-за парочки жалких таллеров просто нет смысла :p

    Тут уровень гораздо более высокий. Приведу здесь пример, которым я выше отвечал одной персоне
    "К примеру, сменив ник, можно представиться представителем другой гильдии и заключить договор/обьявить войну от лица той самой гильдии. И вуаля, война гильдий, а ты сидишь и жрёшь попкорн, наслаждаясь зрелищем)"
    Или вот: "Вор, используя описанные способности, пробрался в крепость врага. Там он просидел игровую неделю, изредка выползая для оценки содержимого сундуков. Что же он выяснил? А то, что несмотря на внешнее благополучие, гильдия находится в глубоком кризисе, и каждый торговый контракт будет крайне важным для её экономики. Вор передал эту информацию своему нанимателю, а тот, грамотно используя эту инфу, перехватил в ущерб себе некоторые важные для той ги контракты, разорил её и взяв штурмом ослабленный замок"

    В общем, эта система крайне интересна и может быть использована совершенно по разному, и именно поэтому я и взялся её описать.
     
    Last edited: Mar 29, 2019
  3. Piterez

    Piterez V degree of vocation ROG Club

    110
    71
    113
    Feb 1, 2018
    по первой части...объявить войну ты не сможешь в любом случае так как даже сменив ник на ник главы у тебя доступ к функционалу гильдии не появиться объявления войны (такой вроде бы предусмотрен, для того что бы в войнах карма не летела в низ, воюешь так воюй на здоровье), а нет доступу к функционалу то и объявить ничего не сможешь...тем более с тем что уже почти во всех играх ММО Главы создают Мастер чаты отдельные и прочие новомодные Подкасты где сидят и что та бубнят друг на дружку.

    по второму моменту:
    обнести казну и все такое это хорошо...но насколько я помню золотишко в казне будет тяжеловато и один много не унесет не зря же сделали функционал караванов где надо в банк Казну дотащить ( а вот тут как раз таки и наносится экономический урон гильдии ) всего та и надо иметь стороннего наблюдателя когда же они поведут караван. А про узнать в каком экономическом состояние находиться та или иная гильдия то тут тебе не в замок/крепость надо а в банк где и находится УК(уставной капитал) гильдии.
    так что для шпионажа и узнавания наличия онлина и прочего ничего лучше нежели прокачанный Твинк и засланный выслуживаться в враждебную Гильдию ничего не придумали и не придумают, а для этого подойдет любой класс.

    а вообще по факту предлагая какую либо механику которая может изменить баланс сил, предлагай сразу и контрмеханику. Так как на любую меру должна быть контр мера, если не в курсе баланс это называется.
     
  4. TomalNB

    TomalNB IV degree of vocation ROG Club

    44
    27
    68
    Sep 2, 2018
    ...
    У меня появляется ощущение, что я слишком умные вещи говорю и их никто не понимает. Эхх, ладно, разьясню.

    Ты, верно, не понял как это выглядит. Тут я не могу говорить гарантированно, но в этой игре война не объявляется через функционал ГМа, т.к. атаковать тут можно абсолютно любого игрока в любое время, даже если он твой союзник. Так что "объявляя войну", мне не потребуется нажимать какие-то там кнопки, а просто "послав представителя гильдии". Опять же, пример непроработан и имеет множество факторов, но о них сейчас говорить нет смысла.

    Ты вообще читал, что я писал? Он НЕ обносит казну, в этом нет смысла. Он посмотрел состояние склада и кол-во золотишка или крутых/дорогих предметов в сундуках, оценил их себестоимость и если он видит, что вражеская гильдия в кризисе, он сообщает об этом своему ГМу.

    Контрмеханика? Вынуть глаза из ж*пы, быть внимательным и в случае обороны выставлять дозоры, которые будут проверять наличие в замке "гостей". Это из очевидного.
     
  5. BadGateway502

    BadGateway502 IV degree of vocation ROG Club

    72
    45
    78
    Aug 7, 2017
    — Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
    — Один??? Да их тут тысячи!
     
    • Like! Like! x 5
  6. Piterez

    Piterez V degree of vocation ROG Club

    110
    71
    113
    Feb 1, 2018
    объявление войн, если я помню нужно только для того, что бы у тебя карма не улетала в минуса пока воюешь. A следовательно все объявления будут в подавляющем большинстве официальными (ну кроме заточенных ПК гильдий которые будут у всех в косе), а иначе весь сервер будет всегда ходит с красными никами и минусовой кармой,так как не воющих не будет практически, так что и объявление войн и возможность атаковать кого хочешь и где хочешь нормально уживаются вместе.

    а то что какой-то соклан ( или как в твоей версии засланный казачек с ником соклана) кого то где та послал или где то подрезал за кустик редкой травки человека из другова клана, с которым хочешь что бы они сцепились, и пошло все по сценарию те собрали группу там отомстили те еще и так далее по накатанной, хотя скорее всего на то что Ванька Маньку дурой назвал на это никто и внимания не обратит, то в таком случае этот класс будет имбанутый и будет у каждого твинком, ведь можно безнаказанно убивать кого угодно и где угодна под личиной другова игрока и совсем не обязательно ради продвижения своей гильдии и альянса, а будет это использоваться в большинстве случаев для собственной наживы как ты правильно заметил атаковать и убивать можно где угодно когда угодно и все это при наличии обезличенного лута. И вот тут то и всплывет что без механик контр меры безгильдийного ПК игрока который убивает всегда под другими никами ты не найдешь никогда, а расплодиться их море.
     
  7. TomalNB

    TomalNB IV degree of vocation ROG Club

    44
    27
    68
    Sep 2, 2018
    Это не достоверная информация (ибо нам ещё об этом не говорили... вроде. Если говорили, жду пруф).

    Я уже отвечал где-то выше
    Во первых, способность менять ники довольно высокого уровня.
    Во вторых, сложно сделать это качественно, поверь мне. Так что аргумент что это "имба" не засчитывается.
    Обьясню: Если бы с моей гильдией произошла бы такая ситуация, я бы сначала разобрался, это действительно был член нашей гильдии, или это был саботаж.
    Если саботаж, предоставляю пруфы. Если пруфов нет, на слово верить не желают, то извиняемся. В крайнем случае можно послать небольшой "подарок", или послать куда подальше, тут уже зависит от того, кто тебе предъяву кинул.
    И поверь мне, пруфы скорее всего будут, даже если их нет, можно просто извинится если это важная для тебя гильдия, а после ужесточить контроль над своими людьми, чтобы пруфы уже точно были. Вплоть до записи того, как ты играешь.
     
  8. AtaliS

    AtaliS Forum Warrior ROG Club

    1,003
    430
    423
    Jul 19, 2017
    На самом деле предложение по смене ника может быть реально рабочим, но:
    Смена производится на заранее понятный для всех ник incognito например, что поваляет Вору безнаказанно гриферить и гопать без страха коса.
    Абилка ограничена конечно, как по времени использования, так и по эффекту.

    Эта механика кстати создала бы вокруг профессии определенную репутацию. Все косо смотрели бы на воров даже под своими никами, "А ну как это вот этот добрый дядька у меня отжал караван, рб, слил опыт на споте."
    Да профа носила бы на самом деле криминальный отеннок по действию, а не только по названию. Ролеплей едрить.

    P.S. Менять ники, на ники настоящих игроков, никто не даст даже в теории.
     
    • Like! Like! x 6
    • So so.. So so.. x 1
  9. Lord212

    Lord212 IV degree of vocation ROG Club

    71
    29
    78
    Jun 21, 2017
    Из всего выше понаписанного - Аталис реально интересную идею выдал. И стали бы все лица запоминать и шмотки)))
     
    • Like! Like! x 3
    • So so.. So so.. x 1
  10. xGLaDGOD

    xGLaDGOD Lumberjack

    8
    4
    14
    Mar 28, 2019
    В большинство MMORPG проектах от Разбойников/Рогов и т.д подгорает пятая точка, а с такой фичей предложенной Вами, человек сможет на собственной тяги улететь на Марс.
    Мне нравиться, однозначно Like.
    [​IMG]
     
    • Like! Like! x 3