Должности в гильдии и их влияние на игру

Discussion in 'Концепция' started by Кодекс, Dec 29, 2018.

  1. Кодекс

    Кодекс III degree of vocation ROG Club

    12
    1
    44
    Dec 27, 2018
    Приветствую!

    В данном предложении используется доступный материал из концепта (тык), которым поделились разработчики игры.

    Гильдия по задумке имеет 9 должностей: сеньор, технический сеньор, заместитель сеньора, дипломат, казначей, сенешаль, рекрутер, вассал, неофит;
    Я предлагаю изменить некоторые названия должностей, а самое главное, наделить должности особыми способностями.

    Сперва пробегусь по предложенной терминологии:

    Сеньор - всё в этом плане понятно, главный основатель гильдии, старшее звено, наивысший ранг.
    Технический сеньор - не понятно, не может быть в гильдии два сеньора, если я правильно понимаю термин сеньора, то это землевладелец с властью государя на своей территории, это как две женщины на одной кухне? :)
    Предложение переименовать, к примеру на Канцлер.
    Заместитель сеньора - тут мне требуется пояснение, чем отличается заместитель от технического сеньора? Если никаких механик на это не завязано, то Канцлер (он же по моему предложению технический сеньор и является заместителем)
    Дипломат - ну, дипломат, он стандарт, чего тут придумаешь ещё. Кстати, можно использовать другое название, например Консул, это звучит более эпично, чем обыденный дипломат. Прочувствуйте фразу "Я консул такой-то гильдии, пришёл к вам с предложением о мирном соглашении..." или обычно "Я дипломат, ну, кто тут хотел стать нашим вассалом?".
    Казначей - всё тоже понятно и логично, кто-то должен управлять финансами сеньора. Вопрос остался, это будет один человек или можно будет назначить N-число людей на эту должность?
    Сенешаль - по сути, это слуга сеньора, какую роль и какой функционал разработчики ему отводят?
    Рекрутер - кто-то ж должен новобранцев набирать, опять таки можно использовать иное название, к примеру Маршал, набирает новичков и обучает их.
    Вассал - тут нужны пояснения, а именно для чего используется эта должность
    Неофит - как я понимаю, это и есть новобранцы, единственное, что меня немного смущает, это название выпадает в целом из всей структуры званий выше, которые опираются на феодальную лестницу, неофит же, это больше приверженец какой-то религии, какого-то направления магии, на мой скромный взгляд, здесь подошло бы название Рыцарь, это не так низко по феодальной лестнице, да и в целом приятно на произношение. (Так и вижу слоганы "Рыцарь гильдии N победил рыцаря гильдии N", "Вступайте в гильдию N, нам нужны рыцари в роде тебя!")

    Теперь о самом предложении относительно должностей (оговорюсь, я присоединился к форуму недавно, если где-то уже обсуждалось что-то подобное, прошу указать ссылку).

    Как я понял, надеюсь правильно, гильдия владеет (может владеть) определённым наделом (замком), у неё есть территория с собственным правом управления, так вот, моё предложение заключается в том, чтоб добавить некоторым должностям особые способности, которые они могут применить только на своей территории (так же, бонусом, если ты король, ты можешь применять их везде)

    Как пример для сеньора, который стал королём - способности "вызвать королевскую стражу", "лишить кого-либо прав собственности", можно и нужно придумать ещё.

    Вызов стражи, призывает NPC, как я понимаю, механика призыва будет в игре
    Лишить прав собственности, это выселить кого-то, к примеру, закрыть временно торговлю для конкурирующей гильдии в определённом направлении.
    Чтоб эти способности не абузили, конечно же на них внушительное кд, выселение тоже не сразу, а с уведомлением за N часов или дней, что мол принят королевский указ о вашем выселении с такой-то торговой точки, сюда можно добавить ещё другую интересную механику, это право короля изгнать кого-либо, на изгоняемого персонажа вешается временный дебаф, он не может посещать Королевское графство, либо должен перемещаться скрыто, чтоб не попадать на глаза страже (стража соответственно атакует изгнанных игроков).
    Если будет в игре реализовано какое-либо судебное право и тюрьма, то будучи королём, нельзя быть осуждённым, а напротив, можно лишать неугодных графов неприкосновенности в судебных делах.

    Предложение по игре было основано на вдохновении серии игр The Guild, где присутствует система увлекательной политики, если в мире ROG править будут игроки, то я думаю, сейчас не хватает этих средневековых интриг, подкупов, властных решений, то что нравится многим судя по рейтингам, в сериале Игра престолов.
     
    Last edited: Dec 29, 2018
  2. AtaliS

    AtaliS Forum Warrior ROG Club

    1,010
    433
    423
    Jul 19, 2017
    Где то это обсуждалось. ( названия не всем заходят)
    Более подробную инфу по обязанностям можно почерпнуть из этой таблицы.
    https://reignofguilds.com/faq-pvp-vocations-guilds/
    9 пункт
     
  3. Кодекс

    Кодекс III degree of vocation ROG Club

    12
    1
    44
    Dec 27, 2018
    Ага, прочитал информацию по ссылке, чуть больше стало понимания по возможному функционалу