Друзья! Время подвести итоги первой недели возобновленного набора и объявить двух новых участников ROG Club, оставивших заявку на вступление. Всего мы получили более 200 заявок, разбираем постепенно, начиная с первых. Конечно же, не можем не отметить нашу радость, что почти все выбрали Reign of Guilds как любимую MMORPG игру . Spoiler: Приглашения в ROG Club: 31/05/2019: BoOom и Whitebear 08/06/2019: Senzar и Рич Фронинг 21/06/2019: adwom и Кристофер 29/06/2019: Cardinal и Acolar 19/07/2019: Elt и KeroDT 09/08/2019: Lotus и Bohomut P.S. первое сообщение данной темы будет обновляться раз в неделю
Вот штат раза в два, три расширят, может и будут, в roadmap попадать. И то не факт, так как при повышении общей производительности студии, повысятся и требования, вырастет объём/план разработки. Ни чего удивительного в переносе сроков нет, закономерность, аля творчество. (Цыги сдесь впереди планеты всей, безусловные лидеры).
Сижу скучаю, периодически жму обновить почту , и тут оно , письмо - "Добро пожаловать в ROG Club!" , отличный подарок перед выходными. Инструкции вроде все выполнил, все разослал. Спасибо вам огромное за доверие! постараюсь не подвести
в геймдеве никогда не рано начинать шутить про планы, потому что геймдев и актуальные сроки - это не пересекающиеся множества)) Смело заявляю, если какая-либо игра не сорвала ни одного срока, значит анонс был уже после того, как все было готово. поэтому, шутить можно начинать прямо с анонса Ну, к примеру, мы отложили на несколько дней деплой на ПТР, потому что решили целиком выпилить баг, приводящий к крашу сервера, а не использовать костыль, который бы выбрасывал на землю порошок, когда его количество в стаке уменьшалось до 1. Насколько это правильное решение? Абсолютно. Неправильным было планировать деплой ПТР с костылем - это да. А вообще, не смотря на то, что отложили запуск ПТР, у меня все равно отличное настроение, потому что было сделано много крутых фишек и решено часть тех. вопросов, пока кодеры возятся с багом, - в отчете расскажем. Билд становится заметно лучше, эмоциональнее геймплей. Просто не хочется об этом рассказывать обрывками. Думаю, пораньше Абсолютно верно Spoiler: Небольшая личная история Вероятнее всего, я являюсь одним из немногих руководителей в современном геймдеве, которые до этого занимали руководящие должности в реальном секторе. И я могу сказать с уверенностью, что делать игры значительно сложнее, чем строить объекты. И первое время очень остро негодовал по поводу срыва сроков. Но чем больше я погружался в причины, глядя детально на то, чем заняты, какие проблемы возникают, тем больше убеждался в том, что это нормально. Потому что, в первую очередь, это процесс творческий: не в плане того, что мы меняем концепцию налету, а в том плане, что никто абсолютно не знает, как делать какие-то уникальные вещи, потому что они уникальные. А, во-вторых, слишком много чужих переменных, которые из коробки никогда не работают. Более того, данные переменные регулярно обновляются, а значит их адаптацию нужно снова калибровать. Ну и небольшой пример по масштабам без названия студии и игры: есть в СПб студия, которая получила, по сути, подряд на создание игры от другой огромной студии. Помимо подряда они получили в пользование движок, ТЗ, методологию от этой огромной студии. Ну и, конечно же, полноценное финансирование. На момент начала работы над созданием новой игры в штате было около 50 человек. Но первые 2 года ушли на то, чтобы научить движок ... воде (физика, рендер и т.д.). И это с активным наращением штата. Сейчас в ней более 400 сотрудников. От начала разработки до релиза ушло более 4 лет. Это я к тому, что даже полноценное финансирование, которое позволило произвести ИКС-кратное масштабирование штата, не позволило им придерживаться первоначальным срокам и оперативно решать технические проблемы.
что-то да будет) как минимум, сегодня поздравляем Григория с ДР, и наш традиционный подарок от коллектива))) P.S. у Влада тоже недавно был ДР, но мы так и не придумали, что ему подарить, т.к. он ведет правильный образ жизни)
Вот тебе в подарок Spoiler: фоточка Таки и у меня скоро ДР, но я подарок себе уже купил Spoiler: подарок
Воры, радикальные исламисты и прочие террарюги, тоже ведут "правильный" для них образ жизни, только к здоровому он не относится. Подарили бы бутылку одно солодового хорошего вискаря. Вот чего чего, а здоровью он бы не навредил и распить его можно при желании, в нужное время, в крайнем случае передарить. А здоровью нашему гораздо больше вредит(в порядке убывания приоритета): 1) годы 2) окружающийся среда(читал статью патологоанатома, что легкие курильщика и человека живущего в городе не отличаются по цвету/состоянию к преклонным годам, практически, вопреки пропаганде, которая подвирает). 3) питание 4) отсиживание жопы на стуле 5) нервишки 6) ну можно и гены в список включить, только, это для каждого неизменная величина. P.S. Всем здоровья, хорошего настроения.
Проснулся, отчетом порадовал) Пара новых участников ROG Club из полученных заявок в обновленном первом посте, встречаем)