Замки. мнение со стороны ГЛАВА I

Discussion in 'Ваши предложения' started by Alekzak, Dec 27, 2018.

  1. Alekzak

    Alekzak I degree of vocation ROG Club

    16
    1
    22
    Dec 23, 2018
    Глава VII. Замки и осады
    Западная и Восточная части Королевства насчитывают более 60 замков для захвата. Чем выше уровень замка, тем больше его размер, тем сложнее его брать, но и награда за владение выше.

    Я играл всю свою ММОшную жизнь только игры где присутствуют осады.
    Тот же Айон, л2, Маунт блейд, и тд. и во ВСЕХ играх было кардинальное отличие как в награде замка так и в самой осаде, точнее в самом действии которое нужно сделать чтобы замок поменял владельца.

    у меня есть хоть не обычное но предложение. прошу не критиковать а дать актуальную оценку с плюсами и минусами.

    Итак первая осада будет ПВЕ. ибо у замка владельцы МОБЫ. то ли нужно будет первому поднять флаг где-то в центре города(Л2) . либо убить суперсильного гварда который являлся главным защитником замка(Айон)
    либо просто росхерячить весь замок, чтобы потом его новые владельцы еще месяц востанавливали )) *(лайф оф феодалс). Это выберут розработчики
    НО ВОТ цель достигнута у ВАС есть замок. ОН не топ но он довольно крут. и что?. просто закрытся в 4 стенах и орать
    -"епта у нас замок а у вас нет" )))
    повторяю замок Средненький, да какой нах среднький пусть будет самы бомжацкий в 4 стены и ВСЕ)). и тут решила гильдия владелец прокачать замок. чтобы он был круче . чтобы в нем появились какие то дома со станками (мастерские), рынок, продавцы всяких полезностей. чтобы народ мог закупаться в замке и делать все что нужно. да и стены укрепились чтобы супостата отбить на войне.
    а как? за голду? это слишком банально ибо начнется.. "Давайте сдавать денюшки ибо НАДО". неа, плохая идея да и скучная
    предлагаю ввести ОЧКИ ЛЕГИОНА(ГИЛЬДИИ). которые капают в легион за опредиленные действия в нутри легиона( да почти все)- апнул лвл + ОЧКИ В ЛЕГ, скрафтил что то + очки, убили мирового босса + много очков(да и лут вкусный) это заставит людей в нутри гильдии шевелится. И самих глав гильдий постоянно дергать людей на движение. а пасивов --кикать. да и рейтинг будет показывать кто на сколько полезный.
    а для чего эти очки гильдии?
    у нас же есть замок в 4 стены и в нем -- ТУПО 4 стены и все. (может какая то хатка в нутри) надобно прокачать замок
    Вот какраз качать эту каменную цитадель будем за очки гильды. Глава гильдии и его 2-3 зама имеют доступ к очкам гильдии. они подходят к специальному НПС(строителю) и говорят -- ну че?)), давай прокачаем цытдель.
    он в ответ
    -что бы построить улучшеные стены гильда должна быть 3 лвл и иметь 2000 очков, 5 тисяч камня и неделю времени которые вы и ПОТРАТИТЕ на стену, но если нет)) вы можете построить малую кузницы для этого нужно 1лвл и 500 очков 20 железа 50 камня 30 дерева . и 2 дня времени

    Таким образом активность членов гильдии всегда будет очень затребована.

    А для чего мне? мне нубу который недавно в легионе , и завание мне .. пехотинец(новичек, нубас , да зовите просто ПЕТЯ) вот потеть? я просто буду в гильдии для галочки
    НЕт ПЕТР ты не прав. Ибо за владение крепостью легион будет в свою казну получать прибыль(налог) к примеру 5% от всех покупок сделанных на територии замка. кстати для этого и выгодно иметь прокачанный замок. а для этого его нужно-- о боже да-- ПРОКАЧАТЬ. Чтобы люди именно в вашем замке все покупали крафтили и продавали.
    "и что ? и что МНЕ с того???" все орет Петр тупая ногами в пол.
    Петр повторяю легион получает прибыль раз в неделю. и система раз в неделю роздает ЗАРПЛАТЫ легионерам
    в зависимости от того какой ты ранг в легионе- грубо говоря %тное соотношение. к примеру Петр который нуб получит 1% прибыли замка за одну неделю. а Василий который его глава получит 10%
    и эта сума на прямую будет зависеть от того на сколько гильда АКТИВНА и розвиваеться.
    И начал Петр пахать))- бегать по боссам, драться строить. и вознаграждение пришло к нему через недельку (на почту)
    Но дрогнуло сердечко у воина. увидел он что брат его ДМИТРИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ. пришел войной за его замок. А из за того, что Петр НЕ кричал главе что НУЖНО строить усиленные стены и башни для стрелков и магов, глава думал только о казне, и кошель его полн, но крепость без защитна.
    короче говоря Пришедшая армия просто перекотила защитников в час войны.
    И не дрогнула рука ДМИТРИЯ ЗАВОЕВАТЕЛЯ . придавить Петьку. ибо тот был гордым паладином а Петя магом недоучкой. да и не в классах дело а в том сто Дима очень замок захотел ибо там баблишко))
    И получил ЗАВОЕВАТЕЛЬ замок. но будет слишком жирно отдавать полностью економически розвитой замок захватчикам.
    и система все улучшения делит на 2. к примеру было в замке 15 улучшений . вот система 8 убрала.
    ибо во время военных действий рушились дома и кузницы.
    и теперь новые владельцы НЕ пришли на все готовое. а должны по новой апгрейдить тот замок влаживая свои очки и тратя на это время.




    ХУХ. старался донести свою идею замков и гильдий. (больше замков)
    и не нужно плакать - Петр вымышленный персонаж))
    Спасибо всем кто прочел..
     
  2. Arslonga

    Arslonga V degree of vocation Benefactor ROG Club

    63
    62
    98
    Jul 4, 2018
    Как понимаю, если отфильтровать ваш поток сознания, то суть предложения сводится к замене монетарных цен в развитии замка на использование "очков легиона". Что влечет за собой:
    • Вывод развития замка из области экономики
    • Минус один из механизмов изъятия валюты из оборота
    • Минус механизм баланса мотивации для развития/отказа от развития графства
    • Прямую привязку развития замка к численности и рандомной деятельности владельцев
    Т.е., вместо вопросов "вкладываться ли в развитие вообще?", "окупится ли оно?", "где взять средства?" и т.д., мы получаем систему, в которой на грейд замка тратятся поинты, которые специально придуманы для одной лишь оплаты грейда, ничего не стоят, берутся по факту из воздуха (рандомная активность так-то - воздух) и не вызывают привязанности к себе. Проще говоря, это не валюта а банальная связка развития замка с активностью мемберов клана.

    Откуда берутся деньги? Из осмысленной активности мемберов клана (или рмт, равносильного оплате такой деятельности). Т.е., эти поинты даже ничего нового не несут, т.к. связь между активностью и развитием уже есть. Какой тогда смысл?

    Я уже не говорю о том, как плохо мотивировать игроков в клане делать "хоть что-то" вместо "того, что нужно", как плохо так топорно связывать активную численность клана и развитие чего-либо в нем, чем опасны такие вот пустые "очки" для игры и т.д.

    P.S. Пара советов, если вы планируете дальше писать предложения.

    Если предложение что-то меняет, а не добавляет, то постарайтесь уделить больше внимания сравнению предлагаемой и предполагаемой (имеющейся) механики. Просто написать "неа, плохая идея да и скучная" не катит.

    Поскольку нет возможности оценить игрока "в поле", на отношение к нему и восприятие его предложений начинает влиять подача материала. Загоните текст в любое приложение с проверкой орфографии. Это все же форум, а не общение в чате.
     
    • Like! Like! x 4
  3. Alekzak

    Alekzak I degree of vocation ROG Club

    16
    1
    22
    Dec 23, 2018
    ноно .. убавте пыл)) Товарищь Петр)).. я не дмитрий я вас не буду захватывать))).
    что мешает в эту систему просто добавить еще и игровой ГОЛД)) и все.. все что вы перечислили исчазает)).. Изи Петр изи))
     
  4. CROOM77

    CROOM77 IV degree of vocation ROG Club

    54
    13
    66
    Dec 22, 2018
    "неа, плохая идея да и скучная
    предлагаю ввести ОЧКИ ЛЕГИОНА(ГИЛЬДИИ). которые капают в легион за опредиленные действия в нутри легиона( да почти все)- апнул лвл + ОЧКИ В ЛЕГ, скрафтил что то + очки, убили мирового босса + много очков(да и лут вкусный) это заставит людей в нутри гильдии шевелится. И самих глав гильдий постоянно дергать людей на движение. а пасивов --кикать. да и рейтинг будет показывать кто на сколько полезный."

    Если не ошибаюсь, на систему в Black Desert, смахивает.
     
  5. Alekzak

    Alekzak I degree of vocation ROG Club

    16
    1
    22
    Dec 23, 2018
    нет не БДО.. Эта система с Игры под названием ЛКФ.. и эта система реально заставляла людей постоянно пахать в игре. а не сидеть на жопе и ждать подарочков).
    Ребята это не Требование нововидений. ,а предлог к дополнению-- Вдруг что то будет взято для самой игры.
    Критиковать может каждый, и минусы есть во всех системах.
    а вот предложи свое)) увидим)
     
  6. Мутный

    Мутный VI degree of vocation Patron ROG Club

    469
    234
    183
    Nov 1, 2017
    Это те же яйца только в профиль.
     
    • Like! Like! x 1
  7. Alekzak

    Alekzak I degree of vocation ROG Club

    16
    1
    22
    Dec 23, 2018
    согласен.. но надо на все смотреть всегда с 3х сторон.
    Первое ты легат и у тебя легион-- и тебе нужно как то сделать так, чтобы все что то делали и в этом были заинтересованы все.
    Второе ты Хелпер, офицер, адютант-- Любой помошник легата. тот кто будет водить всех по боссах, осадах, рейдах. и тебе это должно быть интересно и выгодно, а иначе быстро надоест.
    и когда ты ЛЕГИОНЕР. и тебе до лампочки что там у кого. у тебя есть 3 часа онлайна и ты хочешь их провести в свое удовольствие, зашел в игру а тут сразу к тебе.. ЕЙ ТЫ ШКЕТ ГОНИ БАБЛО . на клан нужно
     
  8. Dement

    Dement IV degree of vocation ROG Club

    86
    27
    78
    May 10, 2017
    Начал читать, сломал глаза.
    Надеюсь годное предложение
     
  9. CROOM77

    CROOM77 IV degree of vocation ROG Club

    54
    13
    66
    Dec 22, 2018
    Первое не реально. Заинтересованы все, не бывает.
    Второе, я так понял ( рейд-лидер), чтоб было интересно. В первую очередь зависит от механики осад и боссов. С выгодой не согласен, тут выгода вторична.
    Третье до лампочки итд. Такие всегда будут. И в 90% зависит от сложности зарабатывания денег. Как правило проще, сдать в казну сумму. И отстанте от меня.
    Все три пункта, упираются в личный состав Легиона. Или ты берешь, кто хочет играть и развивать. Или всех подряд. Всем хорошо, не сделаешь.
    Насчет, предложи свое. Чтоб предлагать, нужно увидеть что предлагают разработчики. И как, это реализованно. Я, не видел игры и ее механики. Увижу, если будет целесообразно предложу.