Воля правителя

Discussion in 'Концепция' started by pwipo, Jan 12, 2019.

  1. pwipo

    pwipo Lumberjack

    5
    0
    7
    Jan 12, 2019
    предлагаю дать возможность правителю территории права на управление перемещением игроков. а именно, для каждого игрока(в отдельности) можно задать:
    • область, где возможно находится.
    • путь, по которой игрок должен пройти. было бы здорово, чтобы это относилось и к нпс, тогда можно например устанавливать патрули территории стражей или делать бродячих торговцев (корованы?:))
    за нарушение на игрока должен вешаться дебаф с постоянным уроном.

    думаю, это добавит интереса к правлению территориями.
    если такое уже предлагали то удалите, пожалуйста, тему.
     
    • ... ... x 6
    • So so.. So so.. x 2
  2. Naian

    Naian II degree of vocation

    50
    6
    36
    Dec 27, 2018
    Бред, имхо. А если я вор? Будет глупо выглядеть вор ,который патрулирует во блага правителя. Еще и дебаф в виде понижения (или получения по щам?) урона заиметь...
     
  3. pwipo

    pwipo Lumberjack

    5
    0
    7
    Jan 12, 2019
    так, по моей идее, эту способность на игроках будут применять лишь для наказания (ну и лулзов :)). а, чтобы не было возможно применять массово, можно ввести дополнительную шкалу, которая будет тратится на подобные действия.
     
  4. Naian

    Naian II degree of vocation

    50
    6
    36
    Dec 27, 2018
    Будут применять не только для наказания, а для собственной выгоды. Не устраивает тебя этот игрок, запряги его и подлови на пути, а если не выполнил квест, получит дебаф
     
  5. pwipo

    pwipo Lumberjack

    5
    0
    7
    Jan 12, 2019
    ну тогда можно лимитировать по времени, допустим 1 час. плюс можно тогда не вводить доп шкалу а за деньги это делать, но сумма должна быть приличная для применения на игроках (возможно еще и ранжировать по уровням).
     
  6. Naian

    Naian II degree of vocation

    50
    6
    36
    Dec 27, 2018
    Давать систему наказания игроку, это жестко. + вор не гвард, это тебе не добрый пират луффи из аниме, который помогает людям, это ВОР, который грабит и ворует. Поэтому патрулировать он не будет.
     
  7. pwipo

    pwipo Lumberjack

    5
    0
    7
    Jan 12, 2019
    а если такое правитель сможет делать только с теми кто находится в непосредственной видимости? те кто далеко или не видит будут в безопасности.
     
  8. Naian

    Naian II degree of vocation

    50
    6
    36
    Dec 27, 2018
    Все равно. Смотри, допустим такая ситуация, через несколько минут будет ГВГ и тут, правитель, подбегает к топовому игроку из конкретной ги, запрягает его на патруль и ему придется выполнить этот квест, иначе повесится дебаф, а если он пойдет выполнять квест он пропустит ГВГ и вражеская ги получит преимущество, иначе, он будет на этом мероприятии в дебафом бегать, что тоже является плюсом для другой ги. Надеюсь понятно написал.
     
  9. pwipo

    pwipo Lumberjack

    5
    0
    7
    Jan 12, 2019
    согласен, у правителя появится доп власть на своих землях, все же тут главная идея - сделать пост правителя более ценным. как возможное решение/обход - на замках или в момент гвг игнорировать такие дебафы.
     
  10. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,199
    1,462
    543
    May 8, 2017
    мне всегда казалось, что те рычаги управления, которые мы передаем сеньорам гильдий, - и так недосягаемые для всех ныне существующих/когда-либо существовавших MMORPG )
     
    • Like! Like! x 4
  11. Wega48

    Wega48 Lumberjack

    11
    2
    9
    Jan 9, 2019
    В сфере был тупо налог при нахождении в замковой зоне, не заплатил пошлину, на тебе дебаф, который работает как яд. Зачем изобретать велосипед если его итак лишь перекрашивают и добавляют свистелки перделки :)
     
  12. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,199
    1,462
    543
    May 8, 2017
    вот тут не согласен
    Первоначальная задумка, как ремейк Сферы с ее углублением, привела к тому, что 50% заимствований из Сферы составляют от силы 10% механик ROG.
     
  13. Wega48

    Wega48 Lumberjack

    11
    2
    9
    Jan 9, 2019
    Ну я то диздока не видел, а из того что прочитал, только систему налогов и управления землей новые увидел. Понятно что РоГ в разы будет шире чем та самая игра, но по механикам я еще раз повторюсь, пока не очень понятно. Сам в свое время поработал в геймдеве, в том числе и контент менеджером, знаю что всего все равно не расскажешь как бы не хотелось, но стремится надо :)