Развитие персонажа

Discussion in 'Концепция' started by Vats, May 11, 2017.

  1. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,630
    2,535
    543
    May 8, 2017
    постарайтесь описать механику безопасной сделки через почту.
    При этом учитывайте, что почта не может быть посредником в единовременной сделке купли-продажи, потому что в отличии от других игр, ROG чуточку дальше ушел в вопросах налогообложения сделок и комиссионных.

    к вышеописанному)

    для этого есть значительно более простые и прямые варианты. Технический (невидимый) контейнер для игроков, куда администрация может отправить предмет, а игрок сможет получить его в любой момент времени.

    для этого будет предусмотрен функционал сборов и жалований прямо в окне управления гильдией, чтобы данная механика была переплетена с должностями и их функционалом.

    Отличная идея! карты, статов, анимаций не будет! Ну и т.д. тоже не будет)))

    Поверьте, об этом мы никогда не забываем, адаптируя все механики на уменьшение ноу лайфа.

    А от себя - я убедительно прошу не примерять с такой досадой в голосе базовый набор фич других игр на ROG. Потому что у ROG есть оригинальные моменты, которые не стыкуются со многими типичными решениями MMORPG. И можно просто для начала разобраться, либо спросить, как будет работать аукцион) и будет ли там возможность выставить товар на продажу конкретному человеку, чтобы только он смог его купить))
     
  2. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Слова "наложенный платеж" должны внести ясность в механику безопасной сделки через почту.
    А вообще - очень много текста. Я лишь наглядно показал(в ответ на Ваше "делать почту ради почты"), как полезна может быть в ММО-2018+ такая простая, естественным образом напрашивающаяся штука, как почта.

    Ловлю на слове.

    ...Советую еще раз для начала разобраться, или спросить, каково значение слова "аукцион". Его нельзя употреблять в одном предложении с фразой "выставить товар на продажу конкретному человеку". Что, правда, не вносит ясности, почему такой базовый функционал любой ММО, как почта, с RoG несовместим.
     
  3. ZORG

    ZORG King ROG Club

    730
    392
    323
    Aug 1, 2018
    да можно, надо передать деньги, он выставляет 1 шалфей за 10 талеров и вуаля - ваша сделка. Да налоги, но в этом и задумка, хотите без них - личная встреча, а почта всю схему портит)
     
  4. ZigFreedX

    ZigFreedX IV degree of vocation ROG Club

    83
    40
    78
    Sep 10, 2018
    Опять же, "почта ради почты" - ресурсоемкий процесс, зачем? Есть форум, общий дискорд, общие знакомые и т.д.
     
  5. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Хех... А вот тут неувязочка: согласно концепции, озвученной админом, их аукцион допускает "аукционный лот" для одного человека без доступа любых идиотов, согласных купить товар втысячедорого)) Ваша же довольно распространенная (и потому - широко известная) схема, согласно одного из элементов ранее озвученной (той же администрацией) концепции анти-читов (на точность формулировок не претендую), подразумевает общедоступность лота, но при этом автоматически должна переносить данную сделку в зону интересов карающих органов))
     
  6. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,630
    2,535
    543
    May 8, 2017
    кто и когда платит налоги в таком случае? а кому? а комиссионные? в каком территориальном диапазоне работает почта?

    К сожалению, пока еще не показали. Пока Вы просто рассказали, о том, что почты есть в других играх и было бы неплохо, чтобы она была и тут, раз уж на дворе 2018+ год. Но пока вы не попытаетесь вплести почту в рамках особенностей ROG с комиссионными, налогами и территориальным делением, ни о какой наглядности речи быть не может.

    Вот оно что! Дошли до значения слов. Я, конечно, продолжу дискуссию, но она становится абсолютно бессмысленной, когда дело доходит до буквального значения слов в области игровой индустрии, где, зачастую, аукционом называют биржу, потому что игроки не могут состязаться за лот, либо же предложенное состязание не имеет практического применения.

    И никто не стремится называть все буквально, потому что буквальность в системах координат, которые создаются на чистой фантазии, - это абсурд. И при малейшем отклонении называть все буквально, когда уже сформировалась интернациональная терминология MMORPG, - не меньший абсурд.

    А не менее часто полноценный даже, порой, кросс-серверный аукцион создается с целью наглядного контроля за оборотом, снижению RMT и несет в себе такое количество ограничений для выполнения поставленных задач, что он глобально претит буквальному определению обсуждаемого нами термина.

    Мы можем называть окно данной механики: "Аукцион", "Биржа", "ЭТП", "Доска объявления" да хоть "Самокат", и внести в это же окно интерфейса вкладку "Индивидуальная продажа", чтобы не плодить НПС. И данная индивидуальная продажа будет работать по тем же принципам, что и "Самокат"))
     
  7. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Очень жаль, что словосочетание "наложенный платеж" на Ваши вопросы не ответило.

    Каким боком термин "аукцион" монопольно относится к игровой индустрии? Каким боком термин "аукцион" обозначает передачу собственности от одного конкретного лица другому конкретному лицу без участия третьих лиц и по заранее оговоренной цене?
    Я не собираюсь интересоваться, как Вы конкретно интерпретируете какие-либо термины. Мало того, искусством телепатии я тоже не обладаю. Что было Вами сказано - на то и отвечено.

    Дальнейшую дискуссию считаю невозможной. Когда на "трава зеленая" тебе "аргументировано" отвечают, что "нифига подобного ибо небо - синее" - это уровень шестого класса. И нет, Вы не можете назвать "аукционом" самокат или механику поднятия уровня путем гринда мобов.
     
    • So so.. So so.. x 2
    Last edited: Sep 11, 2018
  8. ZigFreedX

    ZigFreedX IV degree of vocation ROG Club

    83
    40
    78
    Sep 10, 2018
    Да черт с ним с аукционом. Это все от лукавого.
    Вот ТП Шипа или стена у тавы - это социум, это дело.
    А фикс-прайс у Колды? Все гениальное должно быть просто, не надо оказуаливаться.
     
    • Like! Like! x 1
  9. ТорфянойТропос

    ТорфянойТропос V degree of vocation ROG Club

    115
    30
    93
    Sep 4, 2018
    так вроде нигде и не говорилось что местная биржа в буквальном смысле "аукцион" как он есть, или ты прям во всех играх где имеется подобная система называешь её всегда правильно с точки зрения русского языка: биржа, аукцион, ярмарка, самокат
     
  10. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,630
    2,535
    543
    May 8, 2017
    Слава Богу! Закрыли.

    Оставляю Вам право последнего слова, насладитесь им))
     
  11. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Я понимаю, что проще всего посмотреть последнее сообщение, а не отследить всю цепочку с самого начала. Тем не менее:
    Это один из ответов админа.
    А теперь, вопрос: в какой момент аукцион превратился в биржу? Сейчас логике в институтах не обучают, или подмена понятий в виду последней эпопеи со Скрипалями уже не считается логической ошибкой?
     
    Last edited: Sep 11, 2018
  12. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,630
    2,535
    543
    May 8, 2017
    Осторожнее)
     
  13. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Да что ж ты будешь делать, его и в игнор-лист не занести...
    Почему не в личку предупреждение, что - "осторожнее"?
    Ответ был не Вам, что ясно по тексту, успокойтесь. Или "биржа" вместо "аукциона" - не подмена понятия? Или подмена понятия - не логическая ошибка? Вы уже и эти термины монополизировали и переиначили?
     
    • ... ... x 3
  14. ZORG

    ZORG King ROG Club

    730
    392
    323
    Aug 1, 2018
    да не беспокойся так, ответ ведь заключался примерно в следующем: "у нас будет офигенная торговая площадка, там даже индивидуально можно продавать конкретному лицу, пока назвали аукцион, а можем потом и по другому назвать, а почта не нужна пока в нашей задумке, обо всем подробнее скоро)"
    делов то)
    Призываю тьму и хаос расшифровать это!
     
  15. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,630
    2,535
    543
    May 8, 2017
    Зачем? Это ж не техническое предупреждение, а шутливое, относительно злободневного полит. юмора)

    Складывается ощущение, что Вы видите в нашей состоявшейся дискуссии какой-то конфликт, либо завуалированные "повышенные тона", либо вообще принимаете все слишком близко к сердцу и получаете из-за этого негативные эмоции.

    Дискуссия же уже по обоюдному согласию закрыта, почему Вы считаете, что мое сообщение снова адресовано к холивару насчет

    ?
     
  16. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Ну как же, это места несанкционированной "лоточной" торговли афк-типа, с 90%-й (ближе к закату игры) вероятностью неожиданного хай-лвл камнепада или БО.
    Хотя, хз что там уже в "перевырождении" было....
     
  17. ZigFreedX

    ZigFreedX IV degree of vocation ROG Club

    83
    40
    78
    Sep 10, 2018
    В с1 был такой игрок с ником Колда и она торговала всяким хламом за копейки, но игроки брали. Это был живой торг, живое общение. Это был рынок и была душа. То, что во многих ммо бездушный аук - не дает тех эмоций, а превращает целый пласт взаимодействия коммьюнити в тлен.
     
    • Like! Like! x 1
  18. ZORG

    ZORG King ROG Club

    730
    392
    323
    Aug 1, 2018
    Спасибо за прояснения
    ну здесь будет тоже, только санкционировано
    Форум, чат позволят и здесь это осуществить, вопрос баланса спама и модерации
     
  19. AtaliS

    AtaliS Forum Warrior ROG Club

    1,003
    430
    423
    Jul 19, 2017
    Да хоть махерового, В Ultime и других фул дроп играх, все бегали в бомж эквипе! нужно это ? НЕТ.

    Не все прочитал может https://funpay.ru/ поможет.
     
  20. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Санкционированно - это за платную лицензию на торговых площадях, даже при выходе из игры. Там тебя не убить.
    А у таверны, просто встав АФК - это другое.