Расы или как они создаются

Discussion in 'Концепция' started by Figaro, Sep 1, 2018.

Какую рассмотреть подробнее?

  1. Концепция - 1

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Концепция - 2

    100.0%
  1. Figaro

    Figaro V degree of vocation ROG Club

    96
    72
    98
    Aug 18, 2018
    Собственно вновь приветствую всех форумчан!

    Хотелось обсудить такую механику которая будет прикольно смотреться и разделять игроков на расы или народы. Я знаю как разрабы относятся к расам и было уже сказано что раса будет одна и это люди, но все же попытаюсь обрисовать свой взгляд.

    Концепция 1-ая - земли. Поговорим о земной игровой тверди по которым мы будем проходить наши виртуальные км. Конечно на ней будут отображаться разные объекты и будет климат, но для игрока это кроме как визуальной составляющей мало что будет нести. Ги имеющая замок или комнаты таверны на юге не будет отличаться от такой же ги на севере, лишь разные мобы да текстурки и если такие ги начнут сражаться на севере то у северян как и у южан будут равные шансы ( при одинаковом кол-ве народа, равном скиле и прочему ) , а это согласитесь странно. Поэтому в данной концепции предлагаю сделать земли более активными в жизни каждого кто по ним ступает. Так к примеру
    1. У людей которые долгу пребывают на севере будет мини-бонус к магии земли ( увеличение скорости каста, эффективность заклинаний или увеличение характеристик как варианты бафа ), а т.е при равных статах и шмоте и скиле у северян будет бонус подталкивающий шанс победы в их сторону.
    2. У людей играющих на юге будет подобная прибавка к огню.
    3. Запад воздух.
    4. Восток вода.
    Конечно можно подумать что кто то пересмотрел аватара, но нет. По мне такое разделение будет давать корни игрокам и войны ги можно будет вывести на новый уровень, а не наслаждаться феодальными междоусобицами. Как же по моему будет происходить получение такого бонуса и его дальнейшее увлечение? У NPC можно будет сделать квест о получение помощи земли *наименование земли*, при условиях нормальной или выше кармы, комнате или замка на данной земле. После выполнения этих условий будет идти квест на убийство одного из мобов характеризующей этот край из которого выпадет итем необходимый для получение уже бафа. Дальнейшее увеличение будет за счет полезности игрока или же пребыванием его на этой земле. Думаю мысль моя яснее ясеня.

    Концепция 2-ая - профессиональные земли. Как Гномы недолюбливают эльфов так и инквизиторы косо смотрят на некромантов. Землю профам на которых они обитают. У некров будет бонус к магии земли, но уязвимость к огню, у друлей к воде, но уязвимость к тому же огню, у инков бонус к огню уязвимость к ФА и так далее. Каждая деревенька ( и в зависимости от ги ) , замок будут обетованной землей для какой либо профы, борьба ги перерастет в борьбу целых школ. Стоит отметить что в данном случае нельзя никак использовать Концепцию 1-юю - земля.
    Оформление земли тогда тоже должно потерпеть изменения, земля в местах пребывание некромантов покроется увядающими растениями, у инков будет увеяна пеплом, у друлей все будет цвести и появятся почки на деревьях или лианы в общем все то что будет характеризовать данную профу.

    Конечно я думал и о расах, пребывание в пещерах будет потихоньку превращать чела с благой или нормальной кармой в гнома, а с минусовой кармой в гоблинов, но это думаю уже совсем другая история.

    Для дальнейшего обсуждения данной идеи есть ВАШИ вопросы на которые я с радостью отвечу. Также создам голосовалку и если народу понравиться я попытаюсь по подробнее расписать одну из двух концепций подробнее.
    The end.
    P.S *Темный пиар нашей ги* Вступайте в ряды торговой ги The Elements
     
    • Like! Like! x 4
  2. Aart

    Aart IV degree of vocation ROG Club

    70
    6
    66
    Feb 2, 2018
    Что тебе скажу) Аватар топчик! Это первое)
    А второе это оооочень трудно реализовать ну по крайней мере 2 концепцию, а первая топ.)
     
  3. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Данная концепция походит больше на очень странно реализованную версию подклассов. Идея прикольная но не совсем удобная как по мне, может даже показаться сложной на первый взгляд. Моё виденье на этот счёт следующее.

    Имеем участок земной поверхности со своим климатом, влияющий исключительно на визуальную составляющую и в некоторых случаях на персонажа. Например переходя болотистую местность у нас затруднено передвижение (только там где прям болото), в морозных участках мы получаем "холод" который так же влияет на наши физические атаки, исправляется это тёплой одеждой.

    А как говорит автор что от местонахождения будут зависеть некоторые наши способности, разделим это так. Попутно сходимся с другой его концепцией.

    О вопросе развития навыков и способностей персонажа.
    Мы например решили пойти по пути Магии, имеем стандартный набор способностей и умений обычного Мага самоучки. Решили мы значит научиться тёмной магии и призыву и нам известно что где-то там есть племя диких обезьян некромантов, я утрирую конечно. Свой народ который там живёт, имеет свою историю и имеющий свои квестовые цепочки. А так же самое важное, там есть тот учитель который нас обучит навыкам магии о которых мы не знали, конкретно определенной стихии.

    Что касается упомянутых "народных" бонусов автора, так это просто, вспоминаем про диких обезьян некромантов народ живущий "где-то там". Выполняем их цепочки заданий, становимся их приближенным и на территории где обитают этот народ мы получаем какой-то бонус, но только на этой территории. Хотим еще бонусов, выполняем такие-же задания у других слоев граждан средневекового общества в других точках игрового мира и получаем от них благословения. Всё.

    Если я что-то упустил или не понял прошу автора наставить меня на путь истинный.
     
    • Like! Like! x 2
  4. Figaro

    Figaro V degree of vocation ROG Club

    96
    72
    98
    Aug 18, 2018
    Разработчики не хотят ни в коем случае обыгрывать SANDBOX поэтому температура и теплая одежда исключается вовсе. Если же рассматривать систему дебафов то это уже на рассмотрение разрабов, но я подчеркну что бафы реализуются намного проще. Дебаф замедления скорости передвижения по болоту смотрится реалистично, но может превратиться в рутину или же наоборот надоедливый элемент который вызовет хейт у игроков. Поэтому бафы к характеристикам считаю более уместным и более приятной плюшкой.

    Способности будут оставаться такими же, но у людей пребывающих на какой либо земле долгое время к некоторым способностям будет прописан бонус ввиде соответствующего бафа прописанного уже заранее. ( абилка*баф - где у игроков на родной земле он будет 1, у других 0 ).

    Насчет магии и прочего лучше бы тебе ознакомиться с игрой Сфера: Мир избранных или Перерождение, описывать все это муторно.

    Квестов будет мало, привычных данжев не будет вовсе, поэтому развитие доп бонусов проф я предлагаю рассматривать через призму земель, описанною ранее. Почему бонусы даются от времени пребывание на земле, а не от квестов? - Коренной житель этот прежде всего тот кто долго пребывал на земле, поэтому смену принадлежности к земле я вижу через время, а не квесты так как квесты это уж слишком простой выход.
     
  5. Aart

    Aart IV degree of vocation ROG Club

    70
    6
    66
    Feb 2, 2018
    Кстати дебафы это норм идея. Замедление скорости передвижения, быстрая трата стамины и т.д. В играх с элементами стратегии и тактических боев это в самый раз.
    К примеру у вас есть замок на определенной местности с определенными условиями и люди владеющие этим замком о них знают, а нападающие нет. Так благодаря знанию местности можно целые баталии выигрывать.
    Но как нужны дебафы так нужны и бафы. Это как бы логично)
     
  6. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Мне нужен какой-то бонус получаемый на одной части мира а использовать я его планирую в другой. Как мне быть? На выходе получаем игровой элемент который не контролируется и живёт своей жизнью и его предназначение почти никак не обыгрывается. Представляя даже какие-то игровые ситуации тоже трудно понять зачем такие бонусы от геолокации.

    Вполне возможно, но рутина повсюду. Насчёт холода да, может быть ты и прав что это лишний элемент. А что касается болота так это обыгрывается, чисто игрой. Кто-то прёт на танке по болоту и попадает в лужу грязи и тут мы его начинаем кошмарить. Я думаю смысл понятен. Это как если бы человек переплывал водоём или типа того.
     
    • Like! Like! x 1
  7. Aart

    Aart IV degree of vocation ROG Club

    70
    6
    66
    Feb 2, 2018
    Это здоровая практика, что какой либо баф только в определенной зоне. И если он тебе нужен иди жить в тот биом. А бафы на весь мир это не очень.
     
  8. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Ни в коем случае не оспариваю твоего мнения но я не выступал против этого а наоборот. Цитирую свои слова выше.
    Интерпретировать можно по разному, убрать квесты и добавить что-то типа подношений. Я думаю тут понятно.
     
    • Like! Like! x 1
  9. Figaro

    Figaro V degree of vocation ROG Club

    96
    72
    98
    Aug 18, 2018
    Игра бонусов нужна людям которые будут дэфать свои замки ( свою землю ) от игроков с других земель, бонус захватчик никаких не получает вне своей земли, бонусы получают только игроки-защитники.

    Повторю еще раз в этой игре будет так же присутствовать еда, но она будет выступать в качестве бафа, отсутствие еды никак не будет сказываться на персонаже. Переход моей концепции на вашу где игрок для предотвращение дебафа нуждается в каком либо предмете или действии это переход в жанр Sandbox которого не будет, поэтому бафы являются приоритетным началом нежели трудно обыгрываемый дебаф.
     
    • Like! Like! x 1
  10. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Логичное объяснение не скрою. Тут появляется другая ветка развития, если на конкретном примере рассматривать эту систему то может быть так что вблизи своих владений (гильдии или чего там) будет баф.
    В примере с холодом я уже говорил что это вероятно лишиний элемент но если прочитать мои первые посты я оговорил систему получения бафоф, только немного в другом её виде. Ну ведь это игра, человек же должен что то сделать, правильно?
     
    • Like! Like! x 1
  11. Ржавый

    Ржавый III degree of vocation ROG Club

    27
    6
    56
    Sep 1, 2018
    этим предложениям есть место быть особенно отмечу поделить всех игроков на народы и дать им по народному умению или бафу и если 4 края света то и 4 народа предполагается а кто там с кем будет враждовать это уже на рассмотрение разрабов))