Обсуждение Предзаказ

Discussion in 'Обсуждения' started by ROG_LEAD, Aug 2, 2018.

Готовы ли Вы приобрести игру по предзаказу? Если да, то в какой форме?

  1. 1 | Да, обычную цифровую копию;

    54 vote(s)
    48.2%
  2. 2 | Да, цифровую копию с подарками *привести примеры желаемых подарков*;

    43 vote(s)
    38.4%
  3. 3 | Нет, дождусь раннего доступа;

    12 vote(s)
    10.7%
  4. 4 | Нет, дождусь релиза;

    3 vote(s)
    2.7%
  1. Kisan

    Kisan VI degree of vocation ROG Club

    194
    128
    143
    Jul 25, 2018
    понял
     
  2. Yxaxax

    Yxaxax II degree of vocation

    1
    0
    39
    Aug 22, 2018
    x2 прем за стоимость предзаказа. Пару эмоций. Отдельный слот под внешку, на пояс к примеру что нибудь повесить. Предзаказ, привлекателен в том случае, если он выгоден, либо выделяет тебя перед другими игроками, либо и то и то. Титул, я считаю банальным и не интересным. Ну и речь о предзаказе, должна, как минимум, идти хотя бы после альфы.
     
  3. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,660
    2,664
    543
    May 8, 2017
    према нет

    частично согласен
     
  4. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Выражу своё субъективное мнение по этому вопросу. Начну с того что лично мне бы хотелось получить при оформлении предзаказа.
    Во-первых это особый "титул" касательно игрового аккаунта. Выглядящий в виде достижения где-то в профиле увидеть который может каждый игрок.
    Во-вторых это косметические дополнения закрепленные за персонажем. К "титулу" это гербовая накидка с особой раскраской и символом а так же другая косметическая одежда имеющая особый вид и не дающая никаких характеристик. Не передаваемая и не выбрасываемая из инвентаря, может быть уничтожена владельцем и так же взята из профиля, например по нажатию на "титул".
    Дополнительные инструменты по кастомизации персонажа, доступные только людям оформившие предзаказ. В этот список можно включить много чего, начиная банально от изменения уникальных настроек внешнего вида персонажа до звуковых "необычных" фраз, насмешек и подобного при убийстве другого игрока например.
    К мелочам отнесу уникальный от других цвет ника в чате и возможно даже скидочный купон на NPC торговцев действующий в течении некоторого времени.

    К заключению скажу, не нарушая балансировку в игре и не выделяя какую-то определенную группу лиц уже на старте и в последующей их игре. Стоит идти по пути косметического контента для людей сделавших предзаказ. Ну по другому никак, раз идея расходников тоже исключается. В целом модель такой идеи достаточно простая, мы имеем например какой-то любой "предмет" для обычных игроков он имеет свою первичную модель, сделал предзаказ получил его уникальный вариант. И так для всего, маунты, обмундирование и так далее. Конечно это всё еще определяется количествами и объемами таких вещей и игровых ценностей.
    Я всё.
     
    • Like! Like! x 2
    • So so.. So so.. x 1
  5. Arslonga

    Arslonga V degree of vocation Benefactor ROG Club

    63
    62
    98
    Jul 4, 2018

    Kamerlin
    , возможно, неправильно интерпретировал ваш фокус на "особенности" и "уникальности", но "особенность" за предзаказ - довольно переоцененная вещь. К моменту беты и релиза вокруг проекта поднимается достаточная волна хайпа, чтобы большая часть стартующих этот самый предзаказ приобрела. Так что возможность в первый год игры отличаться подобным образом, особенно где-нибудь в "бигваре" или на "переднем крае", крайне сомнительна. И чем лучше проект, чем больше людей остается в проекте надолго, тем этот момент отдаленнее.
    Представьте, как глупо смотрится тот же "отличительный" цвет ника в чате, когда им выделена половина присутствующих. Как пусто смотрится ширпотребный титул "основателя" на фоне реальных игровых достижений.

    Уж лучше какой-нибудь полезный на старте итем или неброский функциональный элемент одежды, который чем-нибудь несущественно поможет в первые дни проекта, оставшись после как память о "гонке". Свою "особенную" ценность он со временем приобретет сам, естественным путем, без изначального закладывания в задумку выпендрежа.
     
    • Like! Like! x 1
  6. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Да, но если конкретизировать это, то можно довести до логичного завершения. Например измененный цвет например только в том случае если человек обращается в личное сообщение к другому игроку. Уже не так глупо, правда?
    Ну по крайней мере мешать он точно не будет, да и ценность такого достижения определяется не общепринятыми фактами а лишь индивидуально каждым человеком. Исторический слепок доказывающий что человек на проекте с самого его зарождения и будет иметь за собой тоже воспоминания о чём то.
    Конечно же функциональный предмет априори лучше обычного косметического в некотором его роде. Но замысел моего поста заключался в добавление исключительно косметики, доля "выпендрежа" в этом действительно есть. Но раз человек платит за игру которая еще не вышла, игру в которую он скорее всего нигде не играл и не щупал за исключением видеороликов на youtube в статьях или отзывах. Имеет ли он право быть в той группе людей которые имеют свой уникальный облик (внешний вид) по крайней мере на старте. Ведь по ходу игры будут появляться предметы которые заменят этот набор который был выдан при старте.
     
    • Like! Like! x 2
    Last edited: Sep 2, 2018
  7. Arslonga

    Arslonga V degree of vocation Benefactor ROG Club

    63
    62
    98
    Jul 4, 2018
    Но ведь речь не о premium-deluxe-1k$-VIP-pack, который купят единицы. Вполне вероятно, что на старте людей с предзаказом будет больше, чем без него. Даже если и есть какой-то смысл во внешнем обозначении принадлежности к большинству, я не уверен, что он хороший (скажем, если единственным последствием окажутся шутки про плебеев).

    Не поймите неправильно, я не против внешних отличий за предзаказ как таковых. Я вообще плохо себе представляю альтернативу подобным наградам. Речь, скорее, об акцентах. Например:

    В одном случае по предзаказу игроки получают вычурно украшенный плащ. Конкретно именно такой плащ иными способами не получить. Это отличие. Но суть этого плаща в том, что он "красивый" (и, возможно, что это плащ, если в игре достать плащи быстро нельзя). Некрасивый плащ тоже будет памятным отличием, но его не наденут. В красивом будут щеголять, пока не найдут что-то получше, но массовое распространение обесценит эту красоту, а также частично другие красивые вещи. Также стоит отметить, что этот красивый плащ не захотят одевать те, кто не любит "выпендриваться" (и видит "предзаказную красоту" как выпендреж), а также те, кто не хочет быть одет как большинство (раз иного смысла кроме понтов и эстетики в этом плаще нет).

    В другом случае по предзаказу игроки получают "особый плащ гильдии" и набор ингредиентов для нанесения герба на него. Этот плащ не красивее обычного "плаща гильдии": он просто иной, отличающийся дизайном. А еще обычный "плащ гильдии" можно достать только членам гильдии. Тогда зачем он в предзаказе у всех? Просто для сформировавшихся сообществ из-за особенностей расширения численности гильдий на старте игры в её составе места хватит далеко не всем. Но конфликты на ЗБТ и в предыдущих проектах побудят начать разборки с самых первых дней, что потребует для участников как-то обозначить свою принадлежность. И благодаря предзаказу любой желающий сможет с первого дня создания гильдии получить накидку с гербом, даже не вступив в её игровой состав, чем сразу обозначит свою принадлежность для потенциальных оппонентов. Это функциональный предмет, который со временем станет памятным (отличие в дизайне, старый логотип тага, просто плащ своей первой гильдии в проекте и т.д.).

    Мне ближе второй вариант. Если вам тоже, то мы лишь по-разному озвучиваем схожие пожелания по предзаказу.
     
  8. mainq3

    mainq3 V degree of vocation ROG Club

    61
    52
    98
    Sep 1, 2018
    Ну очень в этом сомневаюсь. Обычно как мне известно людей сделавших предзаказ на порядок меньше и это факт.
    Соглашусь что уникальность и ценность предмета пропадает, определяется этот тем у какого большинства людей есть этот предмет. Предзаказ делается "один раз" и в последующем развитии игры и с течением времени люди получившие уникальные предметы и бонусы попросту растворяться в общей массе других игроков. Некоторые из них возможно даже перестанут играть и их кол-во убавиться еще больше.
    Например имея на выбор тусклый и однотипный плащ, который есть у многих и выбивается не так уж сложно. А так же есть возможность выбрать красивый плащ с автоматической функцией регулировки цвета или герба например, который хорошо смотрится почти с любым обмундированием и есть не у всех. Я думаю мало кто откажется от такого. Это конечно если ставить прямой выбор "да" и "нет". Понимаешь?
    О идеи добавления функционального предмета согласен, но конкретный пример лично меня как пользователя не сильно удовлетворяет в моих пожеланиях к игре.
     
    • Like! Like! x 2
  9. ТорфянойТропос

    ТорфянойТропос V degree of vocation ROG Club

    115
    30
    93
    Sep 4, 2018
    а как насчёт мантры с уникальным графическим эффектом
     
  10. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Не знаю, кому как, а мне возможность не связываться со стимом - уже большой бонус))
    А так - отключаемая визуалка без привязки к предметам (аксельбант какой-нибудь, позолота хохломой на весь бронелифчик и тд). Или бафф в 1% на экспу/статы, можно - на часок при левел-апе. Или абилку с кулдауном, вызывающую ненадолго сверкающий венок из лавра/петрушки/укропа - кому что по душе. Или +1 к сумкам/книгам.
    Но лучше всего - мантру на вызов палочников))
     
    • Like! Like! x 2
  11. AshenLight

    AshenLight III degree of vocation

    4
    1
    41
    Aug 27, 2018
    вот полностью согласен, небольшой бонус, который в начале немного поможет, а в дальнейшем будет бесполезан было бы не плохо
     
  12. INFINITY Guild RUS

    INFINITY Guild RUS V degree of vocation

    65
    93
    98
    Aug 15, 2018
    Может еще уровень просто дать :))))


    На самом деле, подарки при покупке предзаказа должны быть весомыми, но не влияющими на игровой процесс.
     
  13. AshenLight

    AshenLight III degree of vocation

    4
    1
    41
    Aug 27, 2018
    А объясните что такое весомое, но не влияющие на игровой процесс?

    Не знаю может уже писал кто, но обычно при предзаказе купившем его дают ранний доступ при старте игры.
     
  14. MadCat

    MadCat III degree of vocation

    16
    3
    44
    Sep 3, 2018
    Steam не дает добро на предзаказ в этом случае. По крайней мере, так в шапке пишут.
     
  15. Волк

    Волк VI degree of vocation ROG Club

    132
    132
    143
    Jun 10, 2018
    Смотря какой еще пред заказ, обычный пред заказ не чего не дает, обычно их 3 версии всегда идет и в третей за 3000р в среднем, дается ранний доступ на 3 дня раньше, но уже говорили ранее что steam не разрешает это го( А так если в общем говорить на данный момент то - обсуждать пред заказ слишком рановато, мы еще и альфы не видели даже а тут уже идет полное обсуждение о покупке игры
     
    • Like! Like! x 1
  16. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,660
    2,664
    543
    May 8, 2017
    Предварительные наборы предзаказа уже готовы, чуть позже поделимся нашей позицией и имеющимися ограничениями
     
    • Like! Like! x 4
  17. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,660
    2,664
    543
    May 8, 2017
    в целом согласен. Единственное что - в 99% случаев предзаказы начинаются у игр после демонстрации технических альф, на которые допускаются только свои тестеры и продвиженцы (ютюберы, твитчеры, порталы и т.д.)


    открытая альфа, которая, по сути, у нас планируется, - это уже типично более поздний этап, нежели техническая ("pre-alpha", как ее принято на видео называть).
     
    • Like! Like! x 1
  18. Волк

    Волк VI degree of vocation ROG Club

    132
    132
    143
    Jun 10, 2018
    Вооо а это уже интересно) любопытство зашкаливает 101%)) что же еще будет там кроме плащей) и по поводу цены на заказы определились уже или еще нет?
     
  19. INFINITY Guild RUS

    INFINITY Guild RUS V degree of vocation

    65
    93
    98
    Aug 15, 2018
    наверное сто тыщ мульёнов
     
  20. shtepsell

    shtepsell III degree of vocation ROG Club

    16
    6
    50
    Sep 8, 2018
    проголосовал за 2й вариант, но и 1й сойдет, т.к. обладаю парой коробок от других онлайн и не онлайн игр то собственно предложить можно:
    * буклетик с каким то кодом активации чего то, односгибный но пафосный
    * можно модельку чего либо(персонаж, дом, дерево, дерево с персонажем)
    * арт бук
    * лоскут ткани с принтом в тему рог, если что то стилизованное под старую ткань будет то вообще
    * наклейка(-и), как вариант что бы можно было на машинку наклеить, и приятно и лишняя реклама проекту

    P.S.: вообще пока т.к. делаете по ощущениям игру мечты то занесу наверное почти любую сумму, ещё и на эмоциях того что отечественное(ЛиФ стоко эмоций не вызывал), только пожалуйста не разочаруйте(
     
    • Like! Like! x 3