Описание товара на аукционе

Discussion in 'Концепция' started by Mtfey, Aug 11, 2018.

Нравится?

  1. Да, это интересно

    4 vote(s)
    50.0%
  2. Да, но с некоторыми доработками (расскажите о них)

    2 vote(s)
    25.0%
  3. Боюсь быть обманутым. Админ, защити!!

    2 vote(s)
    25.0%
  1. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Почитывал форум и размышлял о способах заработка в игре. Да, я знаю что пока думать об этом рано, но мысли сами собой лезли в мою темную голову и я был не в силах им противостоять. Хочу затронуть тему игрового мошенничества, а именно предложить кое какую особенность аукциона, которая это позволит.

    Никогда не любил игры, где разработчики наказывали игроков за внутриигровой обман. Всегда считал и считаю, что карать за такое не следует никак, потому что это игровой процесс и возможность нарваться на подобную уловку, как и ее инициировать, только повышает интерес к игре и вариативность игрового процесса.

    Короче, в чем суть? Я предлагаю дать игроку, пожелавшему что-нибудь продать через аукцион, возможность добавить описание своего товара. Добавлять описание к своему товару или нет- это опционально. Вот, собственно, и все предложение.

    И благодаря подобному функционалу мы сможем увидеть на аукционе следующее:

    Имя товара: Ушки userName
    Описание: Я срезал эти уши с твинка нашего короля! Купите и насмехайтесь над этим тираном!

    Имя товара: Карта мира
    Описание: На карте открыты все основные телепорты и часть нестабильных

    Имя товара: Шкура волка
    Описание: Граф душит нас своими налогами! Все деньги с продажи шкур пойдут на борьбу с властью гильдии guildName!11!!1!11

    Имя товара: Жетон телепортации
    Описание: Жетон перенесет вас к скрытому телепорту, недалеко от замка castleName

    Ну и т.д. Естественно, данная возможность расширит способ заработка не только для беспринципных игроков, но и честным игрокам это поможет продать свое барахло быстрее. Ведь описание каждого из вышеперечисленных товаров может оказаться правдивым)

    Влепить описание товара можно как рядом с наименованием и иконкой, так и сделать его всплывающим окном при наведении. Ну или еще как-нибудь.

    P.s: автор не одобряет мошенничество в реальном мире, но считает что у игрока в MMORPG должна быть возможность отыгрывать любую роль, какую он пожелает
     
    • Like! Like! x 2
  2. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Это идея хорошая, да , я понимаю если система позволяет обманыать, это было бы прикольно, но если обманывают с помощью бага - лучше наказывать, например: Есть одна ММО ЛОТРО. Там на аукционе если выставляешь больше больше трёх нулей то не показывается, а показывается только 3 нуля, вот ты выставил шмот за 2300, в ауке будет видно 230, я не знаю почему не фиксят. Вот если обманывать с помощью бага - я против. А идея хорошая, но в чём смысл мало кто тебе поверит наслово что это уши короля, а если найдут дешевле возьмут их, долго будет висеть у тебя эти уши)
     
  3. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Да, за багоюзерство и читы нужно банить, конечно. С другой стороны, баги- это косяки самих разработчиков, а потом за баги так сразу банить нельзя. Сначала нужно хорошо уведомить всех игроков, что конкретно за эти баги будут баны, а уже только потом за них карать. Первые багоюзы игрокам стоит прощать, потому что они могли быть просто не осведомлены. Но это уже ладно... это другая тема.

    Пример с ушками- это только пример. Уверен, что фантазия некоторых игроков богаче моей, а потому они сообразят что там такого можно написать, чтобы их хлам купили)
     
  4. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Ну мб, это конечно не супер обман века, но прибавит больше казуальности наверно.
     
  5. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Единственный минус "описания", который мне сейчас пришел в голову, заключается в следующем. Игроки могут в описание лепить ссылки на свои сайты. Например, ссылки на сайты по продаже игровой валюты и прочей ерунды. С другой стороны, владельцы подобных сайтов и так будет заниматься подобной рекламой в более навязчивой форме- постоянно кричать об этом в чат и спамить на форуме. И эта проблема частично фиксится написанием проверки на ссылки, по типу проверки на мат и "****" нецензурный слов. Но, естественно, ссылок вида name(точка)ру или еще более изощренных n_a_m_e(точка)р_у полностью не избежать, т.к. все варианты программисту не учесть.

    Еще игроки могут в описание товара писать всякую забавную ерунду или призывать вступить в свою гильдию. Но это уже мне не кажется серьезной проблемой. В реале тоже можно не заметить и купить тумбочку внутри которой написано "Вася хол".
     
  6. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Это просто не серьёзно, лучше в место этого тщательно проработать систему обмана(лучше всего не заскриптованную) думай.
     
  7. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Какую систему обмана я должен проработать, когда здесь речь о возможности оставлять описание товара? Использовать эту возможность для обмана других игроков или нет- это уже пусть каждый игрок для себя сам решает. Задача разработчиков, как по мне, заключается в предоставлении игрокам различных механик, которые игроки уже могут использовать по своему усмотрению. В данной теме мной описана как раз одна из таких механик.
     
  8. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Эту систему можно использовать по разному, но эффективнее в машеничестве, так что я и заговорил про обман, а по другому она будет только мешать игровому процессу от неадекватных игроков, будут писать полный бред.
     
  9. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Где-то здесь на форуме читал, что на карте мира можно будет оставлять различные пометки, а потом эту карту продавать. И если разработчиками не будет реализована возможность предпросмотра карты перед ее покупкой, то как ты определишь какую карту покупаешь? Как ты узнаешь чистая это карта или с пометками интересных мест? Напрямую никак. Можешь только спросить у самого продавца, если это сделка 1 на 1. Или же прочесть описание, если через аукцион. И вот уже здесь игрок может как сказать/написать правду, так и солгать. Так что, как видишь, от этого "описания" выгодно не только обманщикам. И это только один из примеров.
     
  10. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Но ты сам понимаешь, что в игру не будут играть только "чистые" игроки, это будет меньшинство, так что нужно вводить фильтры на эту систему, а если будут обходить фильтры или просто писать дичь , нужно всё взвесить.
     
  11. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Выше мной как раз описаны минусы этой системы, оценка их серьезности и возможный способ минимизации вреда.
     
    • Like! Like! x 1
  12. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Чёт я уже сплю)
     
  13. Kisan

    Kisan VI degree of vocation ROG Club

    194
    128
    143
    Jul 25, 2018
    ну если будет игровое описание свойст товара, и возможность отключения комментария продавца.
    мне допустим надо купить оружие за определенную сумму, и плевать какой написан рассказ к этому оружию, я отсортирую и куплю дешевле )

    Единственное полезное будет - если человек напишет к редкому итему, мол могу под заказ достать еще - пиши мне в дискорд\форум\игре, тут вот не спорю
     
  14. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Вот... еще один плюс, который я так сразу не учел.
     
  15. Cylau

    Cylau III degree of vocation ROG Club

    13
    7
    50
    Aug 2, 2018
    По поводу обмана при торговле, то можно сделать систему репортов. Если ты у кого-то купил, например, ту же карту, но в описании было написано одно, а на деле карта пустая или с другими пометками, то ты можешь зарепортить игрока за нечестную торговлю. И по достижении определённого количества репортов за условную неделю игроку забанят или ограничат торговлю на какой-то промежуток времени. Разумеется репортить можно в течении 24-48 часов после совершения сделки и при единовременной покупке товара на определённую минимальную сумму(1000 талеров, например). А что касаемо абуза этой системы, чтобы мешать репортами честным торговцам, то я вижу два варианта. Первый - это суд на зарепорченым игроком, где судья-игроки выносят приговор опираясь на предоставленные репорты(с никнеймами, гильдией и комментариями). Конечно, судей можно подкупить или ещё каким-нибудь нечестным способом добиться наказания невиновного игрока, но так или иначе для этого "заговора" придётся раскошелиться и по-моему придаст игре реалистичности(ну вы поняли). Второй вариант - это модерируемые ГМ-ми репорты, которые будут проверять их на достоверность, но как по мне это вариант очень не очень, потому что уменьшит влияние игроков на мир игры и вряд ли такая система будет намного лучше первого варианта.
     
  16. Kisan

    Kisan VI degree of vocation ROG Club

    194
    128
    143
    Jul 25, 2018
    незнаю, как по мне - допустим продается оружие - там обязано быть описание, продается телепорт - указано куда. Купил, не посмотрев на него - а посмотрел "описание продавца" - сам виноват.
    А если будет тупо картинка арбалета без характеристик, а будет лишь описание от продавца и проверить по сути никак - смысл от такой сырой системы? я сотню арбалетов выставлю, еще кто то сотню - и аук тупо загнется, потому что кота в мешке не будут покупать, разве я не прав?

    а касаемо репортов за игровые действия - гнилая система, по сути итак очевидно.
     
    • Like! Like! x 2
  17. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Естественно по умолчанию будет "системное" описание характеристик оружия, брони и прочих предметов. Это встречается в каждой MMORPG и нет сомнений, что подобное будет и в ROG. В первом посте, где я описывал варианты возможных описаний, я нигде в качестве примера броню/оружие не приводил. Я привел пример с жетоном на скрытый телепорт, которые будут, судя по прочитанному мной на форуме. Да, в жетоне может быть написано куда он ведет, но учитывая масштабы мира и то, что телепорт скрытый, неискушенный игрок не будет толком знать где это находится, а потому ему можно подсказать (или "подсказать"), дав примерное описание этой локации. Также я привел пример с ушами. Я знаю, что уши именные, но я не знаю где наименование этих ушей пишется, а потому посредством описания, возможно, можно будет дезинформировать игрока о том, кому эти уши принадлежать. Еще я привел пример с продажей карты. Если карту нельзя будет посмотреть перед покупкой (чтобы ее посмотреть, ее нужно раскрыть ей не обладая, а это реализовать пусть и можно, но делать подобное для одной карты накладно), то и здесь можно игроку рассказать о содержимом этой карты. Ну и посредством описания можно рассказать игрокам о том, куда пойдут их деньги, тем самым простимулировав людей к покупке товара именно у того продавца, чьи взгляды/цели покупатель разделяет. Вот, собственно, и все примеры использования данной системы, которые первыми пришли мне в голову и которые я указал в первом посте. Будь нам известно больше о механиках игры, а также о внутриигровых предметах, примеров мог бы привести еще больше. Но, думаю, и этих 4х, а также одного твоего, Cisan, достаточно чтобы оценить плюсы данной механики. Реализовать эту задумку, кстати, довольно просто. Но если интерфейс аукциона уже нарисован, то переделывать его ради одной этой механики может являться дополнительной тратой. В любом случае, вводить эти "описания" или нет, в конце концов решать будут разработчики. Мое дело предложить и вынести на обсуждение интересную идею, посетившую мою голову. Что и я сделал.
     
  18. Mtfey

    Mtfey IV degree of vocation ROG Club

    40
    26
    68
    Aug 9, 2018
    Я бы систему репортов вводить не стал. Но игрок может покарать обманщика иным способом. Например, самому объявить на него охоту. Либо кого-нибудь нанять. Или испортить этому игроку репутацию, написав на форуме о том, какой игрой с ником userName редиска. В целом, предложенная тобой система интересная, но возможность абуза все портит.
     
  19. EmberLight

    EmberLight V degree of vocation ROG Club

    144
    45
    93
    Aug 5, 2018
    Согласен, репорты не то что лишнее, это не интересно, я полностью с тобой согласен что можно карать иными способами(предоставленными в игре). Ну на багоюзеров создать просто отдельную тему и туда заливать видео.
     
  20. ThEx

    ThEx Модератор Staff Member Benefactor ROG Club

    376
    247
    183
    May 10, 2017
    внутри игровой обман наказываться не должен, если он сделал в "правилах" игры все
    что делать с таким обманщиков, если это твинк, то пожалуй ничего , а вот если основной персонаж,то ни одна гильдия себя уважающая такого игрока не возьмет, так что если кто-то попалсяуж на удочку , т е стоит запастись доказательной базой на этого игрока, чтобы и ему жизнь подпортить