NEW Обсуждение ПК и дропа шмота,ресурсов в Открытом мире

Discussion in 'Обсуждения' started by wain, Jun 18, 2019.

Каков по вашему должен быть шанс выпадения ресурсов при смерти ?(Если он не привязан к карме)

  1. 60% всегда и без влияния

  2. 50% всегда и без влияния

  3. 30% всегда и без влияния

  4. Больше 60%!

Results are only viewable after voting.
  1. AtaliS

    AtaliS Forum Warrior ROG Club

    1,006
    432
    423
    Jul 19, 2017
    Вот так мы и дошли о системе флага в RoG добавим сюда, а клан вары будут?(Тема то тю тю после вайпа форума).
     
  2. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    По такому принципу во всех корейских гринделках, нуб это игрок до 30 лвл. И его сливать нельзя. За время прокачки до 30 лвл его убить нельзя и он познает некоторые азы. Но! Была так же возможность и "флагнуться" Это значит ты ставишь галочку что расположен к пвп. И если на тебя нападут, ты сам заагрил. А боишся, не флагайся. Опять же упреждаю вопрос про специально твинко НУБОВ чтоб на замках мешать. На замковых территориях нуб даже 10 лвл будет сливаться без запрета. Просто нужно будет думать. Хочешь мирно бегать квестики и мобов бить , бегай. А к большим дядям не лезь.
     
  3. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Всем не угодишь. Нужно искать золотую середину. Но в данном контексте то что есть, говорит о том что ПК это страдания. А не социальная прослойка.

    Я приводил пример той же ArcheAge где все пираты были не играбельны как класс вообще.
    Т.е заведомо отличный геймплейный момент, придуман чтобы жить . Но не функционировал развиваясь. Выгод было ноль, кроме того что ты пару ПАКОВ украдешь. Они не окупали все страдания ПКшеров.
    Наоборот получалось что ПК хоть и в контексте отдельной фракции ПИРАТОВ, были не что иное как нацменьшинство, обреченное сидеть в своём концлагере.


    Есть одно простое решение, которое в большинстве устроит думаю многих. Но это значит со старта вводить функционал который явно затратит много времени на создание его.
    Внимание барабанная дробь...........

    Возможность кидать ВОЙНУ другим ГИ.
    Зашел на сервер, набрал гильдию и кинув всем другим гильдиям вары, спокойно Убиваешь их.
    Таким образом. Новички, и нубы страдают только если вступят в гильдии которые не могут их защитить. А вот захотел убить безгильдийного то уже сам виноват. Слил карму иди отмой.

    ведь ПК это стиль игры. Такой же как ПВЕ крабство и изучение мира. Кому то в кайф одно. Комуто другое.
    Но игра позиционируется как ПвП или я не прав? Или на самом деле это ПвЕ с возможностью ПК но только чуть чуть. А потом беги отмывайся. Если отмывка будет легкая еще ладно. Но почитав настроения некоторых, будут топить за ЖЕСТОКОЕ НАКАЗАНИЕ!!!!!


    Да, к примеру в Life if Feudal, хотели и рыбку съесть и .... вообщем Сделали два вида серверов. ПвЕ с минимум ПвП и всякими ограничениями. И ПВП сервера. на полную катушку. Угадайте где народу было больше и какие сервера закрыли вообще?)))) Но ладно не буду мучать. ПвЕ стухли очень быстро.
     
    • Like! Like! x 1
    Last edited: Jun 19, 2019
  4. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Имеется ввиду не привязной к карме как таковой. Все в равных условиях. Что благой что красный теряет определенное n% дропа.

    Голосование дало понять
    Или же опросы такого плана пшик.





    Да это важный момент. Если парень стал отвечать, "флагнулся" не считать это сливом в ПК. Пк это в сухую со стороны ПК. Так или нет? Разрабы?)
     
  5. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Я тут нафлудил много, извиняйте. Но все по теме.

    В заключении хочу сказать:

    Хотите чтобы Психопат СТРАДАЛ, ЗА свою Смерть. ОК! Но пусть тогда именно психопат получает увеличенный шанс дропа с Благих.

    Чтобы угодить всем сторонам. Нужно думать о выгоде равноценной. Ты ПК убил, лутнул его. (Психопата) Он тебя убил и он лутнул. И вот тут уже будет интересно играть Психопатом и страдать с кучей штрафов.
     
    • Like! Like! x 2
  6. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,636
    2,568
    543
    May 8, 2017
    мне казалось, что система кармы с OWPvP - это и есть золотая середина между ганкбоксом и PvE серверами, или миром, где 80% локаций - PvE :D

    Да, думаем вообще только PvE сервера поднять, прикрутить быстренько терра-форминг, и позволить грядки сажать.

    А если серьезно, это GvG игра. Да, GvG не существует без PvP, но первично GvG, а не PK)

    а что разрабы? Разрабы теперь отвечают только в FAQ, тем более на те вопросы, на которые уже отвечали и не раз)
    Я теперь нейтральная сторона в спорах и обсуждениях, могу только агитировать!))
     
    • Like! Like! x 3
  7. thefivetuz

    thefivetuz VI degree of vocation Benefactor ROG Club

    225
    109
    143
    Mar 22, 2018
    Любят же люди обсуждать идеи и механики, которые ещё не тестили в игре и с которых ещё не получили никакой обратной связи)
     
    • Like! Like! x 1
  8. tweestr

    tweestr Count ROG Club

    207
    269
    223
    Nov 22, 2017
    По-моему, механика уже известна и будет работать не так. Странно, что Вац не прокомментировал.

    Кто убил тот и папа. Не важно как. Даже если отбиваясь от ПК убил его, то минус в карму тебе.
     
  9. Wega

    Wega VI degree of vocation ROG Club

    269
    166
    183
    Jan 9, 2019
    Я понимаю что такие как мендибл и прочие ребята, не игравшие в сферу не поняли посыл Ваца про 10.1. Да всякие Линочки да СуперДетки с Чаки это огромный пласт ЛОРа сферы, но эти и подобные им идиоты своим "фаном" стольких людей выбили из игры что просто ппц.

    Для тех кто не играл и не понимает, эти товарищи блокировали город и выйти мог из него только адекватно одетый и прокачанный чар, то есть мы получали 3-5 мелких ПКшек, которым было вообще пофиг на последствия, и человек 30-50 в городе от нубов 5.5 по нубов 25.25, которые тупо выйти не могли и сидели в городе или пытались пробежать, умирали и опять. Я периодически чистил от таких дебилов сан, только это все равно не помешало смерти города, эти "трупвпешеры" просто выгнали всех из города, а когда самим не стало кого убивать свалили так же. Весь посыл тут в простом, не должно быть безнаказанного убийства там где это не задумано. Сделайте как Еве и все, но наказание за убийство быть должно, иначе это просто убьет игру в коммерческом плане. Тот же феодал провалился в коммерческом плане, игра вышла крутая, но хардкорная и купило ее 3,5 человека из за этого.

    Вот топят за одинаковость в ПК, так вы не путайте, фри пвп и пк, одно дело когда ты чувака мочишь на именном что бы лут забрать, или у тебя к нему личная неприязнь и ты по всему миру носишься за ним желая его слить, но другое когда ты дорастаешь до пихопата, а ведь я так понимаю психом стать надо реально долго и нудно убивать.

    Опять же, возвращаясь к уничтожению сборов, окей, хотите по-рыцарски воевать - воюйте честно, на замке там нет кармы, хотите руководствоваться принципом "цель оправдывает средства" и "на войне все средства хороши" - пожалуйста, мочите сборы, чистите в городах перед телепортом, сливайте вражеский клан на каче, но не нойте что у вас карма портиться.

    Есть условия и правила игры, если мы можем вот таким флудом повлиять на решение в той или иной мере - то ок, но по мне, это все выглядит как обсуждение в монетизации, уже все приняли и решили, а кто то наивный на форуме раздувает треды о том, как бы поменять карму и голосования какие то запиливает.
     
    • So so.. So so.. x 1
    Last edited: Jun 19, 2019
  10. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    166
    143
    May 17, 2019

    Простая математика, если начинать с нейтральной кармы то надо за минусовать -5001, а со святой -10001 , если вспомните то где-то 90% народу бегали тогда в Сфере с благой кармой( в нашем случае святая), просто кач и всё такое карма чистится.
    За убийство святоши -500, и того; в первом случае 11, во втором 21 человек. скажем если выбирать в игре путь наемника, то батенька тяжелый хлеб будет, надо же постоянно отмываться...
    Отмывалось вроде то ли единичка, то ли 0,75 за топового моба здесь, (может кто помнит?), не помню точно ,я следил за кармой ниже нейтральной старался не опускатся..

    И мне кажется, эту дискуссию можно будет продолжить когда мы опробуем в реалиях теста игры , то что нам предлагают разработчики ;)

    Не просто мастер пофлудить:D:D:D
     
    Last edited: Jun 19, 2019
  11. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Я в сферу со старта играл. И под конец году в 2007 только и делал что в Санпуле ПКшил, перс Найух. 10.10. Да, там нубы бомбили, и те кто мулов таскали на ТП особенно. Но там был прикол в обмане системы. Встаешь в скрижали, тебя ударили и у парня 1 хп оставался. Оставалось просто плюнуть в него.
     
  12. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Феодалов убили наполеоновские планы. "10к человек единовременнно" на старте зашло 4к человов, и лагало так, что тебя постоянно или выкидывало или откидывало назад. Многие зоны серверов вообще закрыты были и приходилось оббегать. Я чтобы встретиться с гильдией своей бежал 2 часа реального времени. Уже на этом этапе многие слились. И дальнейшие приколы с лагами и убили игру. А не, тру хардкор. Решением проблемы было создание еще 3 серваков. Которые разделили игроков по 1к-1.5к тел на сервер и как итог вымиранию некоторых серверов из них. Растояния большие и людей редко встретишь.
     
  13. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Не понял почему я злопамятный?

    Я повторюсь я не против каких-то ущемлений для ПК, но Должно быть так что Психопат получает выгоду от своих страданий в денежном плане. Особенно если это рукастый ПКшер. Убил любого и с него дроп нормальный, так же как с психопата. (кроме дропа куклы)
     
  14. Wega

    Wega VI degree of vocation ROG Club

    269
    166
    183
    Jan 9, 2019
    Ну если брать благих то ок, про святош написано же
    "Святой — больше 5000. Недостижима обычным игровым путем, а является наградой за какую-либо заслугу/достижение, и является либо временной, либо постоянной;"
    то есть святош будет мало, что до благих, тут надо понимать насколько долго будет качать эту карму, я думаю что табличку будут корректировать, в плане кому сколько давать.
    С другой стороны, что бы стать ОПК, из забитого благого инка мне понадобилось одно БО в Шипе, так что вполне себе.

    Ок, 4 тысячи онлайн и еще 10ток тысяч купивших, что вряд ли, скорее еще 4к. Это оглушительный коммерческий успех...

    Для сравения, по словам некоторых сотрудников сфера имела до 100к активных оплачен аккаунтов в пике.
     
    Last edited: Jun 19, 2019
  15. Wega

    Wega VI degree of vocation ROG Club

    269
    166
    183
    Jan 9, 2019
    Блин, а не получает психопат выгоду уже тем что мочит всех подряд, когда остальные боятся из за слива кармы и каждый раз думают а стоит ли мочить или ну его нах к слепу бегать 100500 раз :)
    ________
    Я не очень люблю сравнивать игры с реальной жизнью, но мы же типа в ммо играем, которая типа отражение реального мир, только как говорится с блек джеком и куртизанками, в виде магии и эльфов.
    Просто я к тому что есть закон, и он гласит, нельзя просто так убивать, ну вот вобще нельзя убивать, но никто у тебя нож или пистолет не забирает, но если ты убил, то есть нарушил личную свободу другого человека, получи наказание.
    В игр мы приходим кайфовать и отдыхать, кто то цветочки нюхать, кто то горла резать, но тут так же все просто, на мой взгляд, свобода заканчивается там где притеняется свобода другого человека, есть если ты мочишь нпс или цветы нюхаешь - ты никому не мешаешь, а если мешаешь - то игровая механика позволяет тебя замочить, если ты ходишь и ради фана всех мочишь - ты так же мешаешь другим кайфовать, и игровая механика позволяте тебя замочить.
    Еще короче преступление - наказание, а в мире РоГ бесконечное ПК - преступление.
    А преступление оно только потому, что подавляющая масса аудитории игр, 95% это казуалы, поэтому ВОВ зарулил, и для этой аудитории - злой ПК - это минус игры и играть в нее не будут.
     
    • Like! Like! x 4
    • ... ... x 1
    Last edited: Jun 19, 2019
  16. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    166
    143
    May 17, 2019
    Не вижу смысла сейчас переливать из пустова в порожнее , дайте разрабам шанс показать то что они задумали, Зальют на сервак потестим , посмотрим....:rolleyes:

    Ща просто это напоминает форум С1, где народ жалуется на то ,что их ПКшатo_O
     
    • Like! Like! x 3
  17. Wega

    Wega VI degree of vocation ROG Club

    269
    166
    183
    Jan 9, 2019
    Ну так потому и флудим, тк делать то больше нечего :)
    _____________
    Да никто не против ПК, я выступаю лишь против посыла поста, который гласит, все равны, будь ты хоть мирный чувак, который никому не мешает в установленных рамках и воюет честно, будь ты хоть пофигист, убивающий всех подряд направо налево, и мешающий всем вокруг и кайфующий от того что мешает и доставляет неудобство другим. Это разный геймплей и он должен по разном работать.

    Никто не сравнивает ПК с живодерами там, которые кайфуют от того, что мучают других, и уже тем более никто не говорит, что упоротое ПК на респах персонажей это сублимация проблем из реальной жизни, забитого школьника [​IMG]
    Я лишь хочу сказать, если вы хотите убивать за гранью дозволенного - будьте готовы за это платить.
     
  18. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    1) Так злопамятный получается не я же )))

    2) В чем выгода мочить всех? не получая материальных благ, для дальнейшей возможности мочить всех? Быстро мочилка отвалится когда будешь терять всё не получая ни чего.
    и опять же забываем что ПКшника может убить любой без потери кармы?
     
    Last edited: Jun 19, 2019
  19. Mendibl

    Mendibl VI degree of vocation ROG Club

    294
    184
    183
    Aug 9, 2018
    Если так сравнивать то чтоб получить наказание, его надо еще поймать. В ArcheAge была система кровавых следов. Как доказательство убийства. И был СУД. Который отправлял ПК в тюрьму, если присяжные (игроки) согласны что помидора надо наказать. Тут такого нету.
     
  20. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    166
    143
    May 17, 2019
    Форумные вариоры:D:D:D:D