Монетизация

Discussion in 'Вопросы Админам' started by ROG_LEAD, May 10, 2017.

  1. ThEx

    ThEx Модератор Staff Member Benefactor ROG Club

    380
    249
    183
    May 10, 2017
    Хорошо что не по пути 90ых ))))):mad::eek::p:D
     
  2. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,658
    2,658
    543
    May 8, 2017
    Пути 90-ых - это "Сфера: Перерождение", т.к. наиболее дубового, варварского и примитивного пути монетизации придумать сложно)
     
  3. Glot

    Glot III degree of vocation

    26
    16
    56
    May 10, 2017
    .....да уж, но тем не менее нашлись ведь пользователи клюнувшие на это дело, возможность всемогущества пьянит, разум уходит в сторонку, я вот там
    по наивности поначалу пытался агитировать не лезть в эту ловушку вседозволенности, ведь уйдет массовка, бесполезно распинался.......никто не хочет
    думать, все хотят токо обладать)...
     
  4. Vats

    Vats III degree of vocation

    17
    12
    50
    May 8, 2017
    если говорить о БК, как о игре, которая у нас, пожалуй, единственная в полной мере цепанула режим pay2win и смаковала им, давая состоятельным людям возможно понтонуться не только дорогим домом, парком автомобилей и курортами с содержанками, то там все понятно.

    А вот СП, как мне кажется, выстрелила на ностальгии. Ностальгии коммьюнити С1, которое, конечно, было с самого начала не под стать тепершему коммьюнити в ММОРПГ (в плане возраста хотя бы).

    Желание начать после вайпа, прожить снова эту жизнь, выискивая менад и чахлые респы мобов для лоул лвл кача и т.д., - было у огромного количества игроков, и среди них нашлись те, кто мог себе позволить серьезные траты на игру.

    Говорить об ошибках Никиты.Онлайн, начиная от гендира, заканчивая GMами и игроками, можно вечно, но смысла в этом особо нет)
     
  5. Kupers

    Kupers IV degree of vocation

    66
    19
    66
    May 31, 2017
    б2п+ф2п, полагаю. Купил игру - видишь за что заплатил( возможно, на первых уровнях бесплатно зайти посмотреть можно), играй - в магазине прем, ко(камни опыта), декора куча, фейверки. Возможно, исключить из игры 1,3 сш и сделать его за донат ( остальное сш как полагается), 10 ло за донат и т.д
    Помню, покупали в клане куртки крестов 1 - в них парады проводили)) С розовыми башмаками чара))
    Пожизненно банить теневиков и т.д - ет ничего хорошего не будет,в некоторых играх администрация гордится и афиширует, что такой-то игрок продал такую-то шмотку за столько-то десятков тысяч рублей ( они считают что это привлекает игроков). Может не в РФ, так как законодательством запрещено. В итоге прибыль идет от кол-ва игроков, которые играют, которые покупают игру и в том числе теневая экономика играет в плюс. Сделай аукцион на сайте с продажей игровой валюты за донат-валюту - это уже многое меняет)

    СП выстрелила не только из-за ностальгии, как никак там не 1 год играли. там было очень много тех, кто и не играл в с1 - выстрелила именно из-за ф2п системы, когда люди заходили бесплатно, покупали немного сш, ко для кача, может на 15ки одевали перса и т.д. Прокачался и купил что хочешь - ты видишь куда деньги тратишь и что покупаешь, хочешь мало - хочешь больше+ грейды на замках и другие особенности. Я лично и многие другие из-за системы оплаты ушли из с1( не вернулись, в том числе из-за системы оплаты и главное грейдов, которых нет в с1 - в них вся изюминка сп). Ну и в свое время свалили с маленроста из-за ЭШ( и малого онлайна, который упал из-за ЭШ) на Экву, на малине пустую 250ку брали в 5 тел)
     
    • Like! Like! x 1
    Last edited: Jun 8, 2017
  6. Jaroni

    Jaroni Count ROG Club

    558
    171
    243
    Dec 26, 2017
    ох, еп! ну и монетизация
    возможность почти легально купить фуллового персонажа!

    Премиум + микротранзакции на расходники увеличивающие силу персонажа(прямо и косвенно) + любой шмот за реал
    хаха еще и есть оверкап, то-есть нужно бы быстрее прокачаться, потому что дальше тоже придется качаться! тут-то расходники короткого действия начинают рулить ( МИКРОТРАНЗАКЦИИ )
    Это все побуждает игроков активно совершать МИКРОТРАНЗАКЦИИ !

    для кого такая монетизация ? явно не для человека, которому хочется фаниться на максимальном лвл с каким-то балансом между классами ...

    то-есть придеться рвать жопу постоянно донатя в игру или заплатить кому-то за кач оверкапа xD

    Я все правильно понял про монетизацию в игре ?)
     
    • ... ... x 1
  7. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,658
    2,658
    543
    May 8, 2017
    https://reignofguilds.com/faq/

    11. Как будет распространяться игра? Какая будет система монетизации?

    На стадии раннего доступа игра будет распространяться по системе b2p в Steam.

    На стадии релиза игра будет распространяться по системе p2p с триальной неделей.

    Игроки, купившие игру на стадии раннего доступа, получат компенсацию игровым временем после релиза.
     
    • Like! Like! x 2
  8. Jaroni

    Jaroni Count ROG Club

    558
    171
    243
    Dec 26, 2017
    фух!
    а то я вчера разнервничался ... xD

    Думал ... думал - особенно меня напрягли разговоры про микро платежи ( про них говорили в этой теме)
    а-то эти проклятые микротранзакции сильно уж напрягают, в играх с ними оч часто они являются основной прибылью =( потому что там продают мощные расходники с кратковременным эффектом ( например, +10/30 увеличения урона и уменьшение урона по вам, увеличения шанса дропа редких вещей на 50% и далее такая же дичь ... )
     
    Last edited: Jun 22, 2018
  9. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,658
    2,658
    543
    May 8, 2017
    микроплатежи микроплатежам рознь.

    И не очень красиво причесывать всех разрабов под mail.ru))

    У p2p проблем не меньше, чем у адекватного f2p, особенно в нынешнее время.
    А b2p в сухом остатке плохо годится для MMORPG, которую действительно собираются развивать, а не просто ребутить сервера и двух индусов в тех.под. посадить

    Просто благодаря последним ярким представителям во истину мудацкого f2p, никто уже не поверит, что можно сделать его адекватным.

    Кстати, я вообще не понял, как ты опасение:
    с монетизацией сопоставил? В любой игре можно купить персонажа. В нормальных играх, где шмот не привязывается при эквипе/луте, можно одеться за реал с ног до головы, если не борзеть, и не попадаться на глаза админам. А в играх, где активно за этим следят, либо на продажу нет нормальных персонажей, просто драйверы с нуля вкачивают.

    Это проблема далеко не монетизации. Это даже не проблема, это рынок и это сущность людей. На десятикратный спрос всегда появится предложение. Почему в этом обвиняют администрацию проектов - всегда огромный вопрос для меня был и будет.

    Модель монетизации на текущий момент утверждена. И изменить ее смогут только игроки голосованием, если будет понятно, что p2p негативно скажется на проекте.

    я бы мог как-нибудь изложить ту модель, что мы готовили для f2p, с исчерпывающим списком шопа, но в этом уже нет смысла)

    суть была в том, что в нем не было бы никогда:
    шмоток,
    шансов дропа,
    сундуков с роллом,
    иных предметов, влияющих на статы персонажа;
    игровой валюты;

    а расходники направлены были бы на нивелирование скорости развития персонажей, которые играют 40+ часов в неделю и 8-12, потому что кач в ROG будет долгий по сравнению со многими играми, а аудитория у нас уже сейчас, как мы и рассчитывали, более 62% - старше 22 лет, т.е., зачастую, полная занятость на работе.
     
    • Like! Like! x 1
  10. Jaroni

    Jaroni Count ROG Club

    558
    171
    243
    Dec 26, 2017
    меня зацепила идея микроплатежей и меня понесло )) ... сразу пришли на ум бустеры и как будут вливаться тонны бабла в них

    вводите донат магазин с оч красивыми скинами)), думаю, это никак не повлияет на баланс... если это не маскировочный халат или плащ - невидимка