Флудилка

Discussion in 'Таверна' started by Kasteel, Nov 18, 2017.

  1. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    ты чуть обрезал фразу Ваца, а строкой выше было:
    "Но давайте его обсудим, потому что лично мое мнение:"

    так можно закрыть 90% тем, с формулировкой "дождитесь альфы, админы вас услышали" - почему именно эта вызвала такой батхерт на закрытие?
    или просто признать и открыть?)
     
    • Like! Like! x 1
  2. Ловен

    Ловен Администратор Staff Member ROG Club

    277
    191
    183
    Feb 1, 2018
    Флуд-флудом :)
    Но в теме все обсудили, все вопросы по опознавательным знакам подняли и более-менее ответы дали.
     
  3. Волк

    Волк VI degree of vocation ROG Club

    132
    132
    143
    Jun 10, 2018
    Эмс это называется ответы дали? у меня впечатление сложилось что обсуждали между собою чисто мы форумчане... а администрация вся полностью в отпуске где то была.... Потому что просто был дан ответ на все потом и не ответ а чисто перед фактом поставлены, что не чего что вы хотите это го не будет. И вообще зачем эта фраза Но давайте его обсудим если с стороны разработчика все уже решено! И обсуждать нечего... я повторюсь как ранее уже сказал мы что просто набиваем постами форум что бы кто сюда заходит видел что тут якобы много людей находится!?
     
    • Like! Like! x 1
  4. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    ОК, мы тут на форуме флудим
    пользы нуль
    вот моя тема, где получен ответ https://reignofguilds.com/forum/index.php?threads/ignor-temy.536/
    почему она не закрыта?
    п.с. и мой вопрос в силе: на каком основании (ссылка на пункт правил форума) была закрыта тема про лого?
     
    • Like! Like! x 1
  5. ThEx

    ThEx Модератор Staff Member Benefactor ROG Club

    378
    249
    183
    May 10, 2017
    Правил то особо вообще нету сейчас, не до них. (что теперь не удалять, не править, не закрывать )
    Администрация дала четкий ответ по поводу гербов логотипов, посчитали что тема перерастает в негатив, дабы избежать его, закрыли
     
  6. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    а именно : "давайте обсудим"
    и нет там негатива, обычные разные мнения как и во многих топах форума

    или было потом закрытое распоряжение закрыть топ от Ваца?
    сдается мне, что это инициатива одного модератора
    а то, что вы горой друг за друга хорошо конечно, но только нагнетает
     
  7. ThEx

    ThEx Модератор Staff Member Benefactor ROG Club

    378
    249
    183
    May 10, 2017
    успокойся, не нужно интриги придумывать, распоряжения, указание сверху . глупости. Ответ то был в итоге - был, закрывать или нет на усмотрения администратора/модератора
     
  8. ThEx

    ThEx Модератор Staff Member Benefactor ROG Club

    378
    249
    183
    May 10, 2017
    Со стороны разработчика решено очень многое, но так же много идей берется у игроков с форума, лично мои несколько идей были взяты в игру, но и многие мои идеи были отсеяны, предлагайте , обсуждайте, не нужно только настаивать на своем мнение так, как будто оно одно верное
     
  9. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    я спокоен, только ваши аргументы и действия вызывают вопросы
     
  10. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    эти темы закрыты для дальнейшего обсуждения?
     
  11. Волк

    Волк VI degree of vocation ROG Club

    132
    132
    143
    Jun 10, 2018
    Так мы и обсуждали и предлагали и объясняли почему и что да как. Только мы не увидели в нашей беседе конкретно главного лица разработчика, А пришел он и просто перед фактом поставил, будет значит так.. Ловен говорит наши доводы и писанина тут это просто Вода. Ну а тогда это что вы мне скажите??? а) лишним нагромождением; б) будут сказываться негативно на атмосфере; каким еще нагромождением, на какой атмосфере? вы вообще поняли сами что написали!? где объяснения этому всему? это вам во сне приснилось или сами додумались, если наши доводы это вода, вода хоть оставляет мокрый след... то этот довод просто ветер тогда. "Мы за индивидуализацию, но в определенных рамках" ну давайте тогда вообще уберем ник персонажа и название гильдии, полоску выносливости перенесем под хр а бафы в угол запихнем наверху... вы представляете какая индивидуализация сразу будет, ну почему то об этом разработчики не подумали... ThEx теперь к вам, вот вы говорите бралось не сколько идей у вас и берется много идей у игроков с форума итд. По данной логике тогда сами себе противоречите, завтра к примеру придет человек и захочет поделиться гениальной идеей насчет логотипа гильдии, войдет в данный раздел https://reignofguilds.com/forum/index.php?threads/paru-voprosov-ob-alfe.556/ тема закрыта, и он что должен писать будет в раздел творчество или может быть RoG club ?
    Выводы:
    1) Ватслав лично вам, будьте внимательны к тому что и как пишите: "Но давайте его обсудим, потому что лично мое мнение" ключевое слово "давайте обсудим" то есть вместе мы и вы. А не, вы там обсуждайте а я уже все решил.
    Если так, то в следующий раз в любом ответе и в теме так и начинайте с слов Я РЕШИЛ .
    2) Лорен лично тебе на будущее, то что мы флудим на сайте скажи спасибо, потому что это равноценно работе ну только нам за это не кто не платит, этим мы набиваем топики и сайт выглядит как будто тут находятся сотни людей, на самом деле сколько тут народу ну и ты сам понял думаю.. так же не когда не говори людям что их писанина тут это вода, тем более когда поднимается серьезная тема и людям не по фигу как и что и идут доводы на серьезные вещи. Такие высказывания модераторы себе не могут позволять а администраторы так подавно, это прямое уже лицо кампании. Так что аккуратнее а то можно в следующий раз и подумать что какой администратор то такая же и кампания раз позволяет такое поведение.
    3) Откройте обратно данный топик https://reignofguilds.com/forum/index.php?threads/paru-voprosov-ob-alfe.556/ что бы в будущем любой желающий кто придет, мог проголосовать по поводу логотипа и если вдруг захочет то и отписаться в той теме что он думает или хочет. Если данная тема разработчику не важна уже, то она для нас важна для тех кто находится на форуме и интересно будет читать в дальнейшем мнение людей, как просто новеньких зарегистрировавшихся так и тех кто будет играть на альфе и испытает комфорт или дискомфорт от данной системы.
     
    • Like! Like! x 2
  12. ZigFreedX

    ZigFreedX IV degree of vocation ROG Club

    83
    40
    78
    Sep 10, 2018
    Воу-воу, ничоси тут формалистов народилось))) новый вид работы: писать на форуме - это очень сильно)

    Все правильно, что тему закрыли, не нужна нам эта казуальщина с иконками. Игра должна быть хардовой "для самцов")) убил в замесе своего - умолчи. Спалили - вставай на горох.
     
    • Like! Like! x 2
  13. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    так и надо и хотелось бы услышать комментарий Ваца
     
    • Like! Like! x 2
  14. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,652
    2,631
    543
    May 8, 2017
    Я не буду заниматься цитированием, тем более сквозным между темами, но выйду немного за рамки сложившейся ситуации, чтобы в дальнейшем мог использовать данный пост, как ответ на появляющиеся недовольства.

    1. Реакция @Ловен , в частности такая характеристика, как "Вода".​
    Я считаю, что данная метафора была использована не к месту, что позволяет трактовать ее, как отношение к идеям, а не конкретно сообщениям.
    Считаю ли я это корректным? Нет. Буду ли я приносить за него извинения? Нет.
    По вопросу правомерности закрытия темы - ничего пока не скажу, разберемся, как будут новые правила. Но что-то мне подсказывает, что по количеству оффтопа там перебор будет, и либо тема будет возвращена с удалением постов (чего бы не хотелось, ведь иначе теряется часть смысла этого поста), либо создавайте новую тему - и туда перенесут все, кроме оффтопа.

    2. Моя фраза "Но давайте его обсудим, потому что лично мое мнение ..."​
    Обсуждение поднялось, обе стороны высказывали свое мнение.
    Как только обсуждение начало уходить в русло невозможного, я задал ему определенные рамки, чтобы никто не тратил лишнее время. Более того, в данных рамках я, скрипя сердцем, пошел навстречу лагерю "Гербы над головой".

    И самое главное - это делается для того, чтобы не появилось потом ощущения, что обещанное не было воплощено в жизнь.

    Если многие обратят внимание на мои посты - я достаточно резко обрываю мысли и рассуждения игроков "своими рамками", хотя более мягкая позиция формировала бы значительно более благоприятный образ разработчика. Почему? Потому что я пришел в геймдев воплощать задуманное, а не обещать невозможное, чтобы показаться "игрой мечты" для абсолютного большинства.

    3. Почему же я ставлю везде определенные рамки?​
    Ответ очень прост - иначе вся эта система не работает. В рамках стоят и все сотрудники.
    Если вы, камрады, думаете, что в проекте вольнодумство, либо гениальные идеи сотрудников мгновенно берутся в работу, то вы ошибаетесь. Чтобы столкнуть процесс разработки с намеченного мною вектора, люди должны меня убедить в том, что эта идея стоит каждой минуты, потраченных на ее воплощение в жизнь. Уверяю, не частно это происходит)

    С другой стороны, я плачу за это последним словом в каждом "документе", и вся ответственность на мне. Ведь почти каждый день команде приходится сталкиваться с проблемами как чисто технического, так и косвенно-технического плана. И только подобный сдержанный и самый простой путь решения проблем позволяет нам еще не столь значительно отставать от амбициозных сроков, а не сваливаться в пятилетки, столь типичные для MMORPG (тем более, для вновь собранной студии).
    Неверное решение (а такие проскакивают) сжигает от нескольких до нескольких десятков чел.-часов команды.

    4. Аргументация, которой, якобы, у меня не хватает.​
    Мне лично кажется, что "нагромождение и атмосфера" - это и так понятные явления, которые не требуют пояснения. А даже если они кому-то и непонятны, то лично я не могу себе сейчас по времени позволить объяснять каждое слово, приводить примеры других игр и т.д. Я бы мог написать страницу о проблеме UE4 и UI, в частности плавном скейлинге изображений и шрифтов без потери качества, но вот краткий пересказ: "Это невозможно, а если бы дописать было так просто, то уже давно Эпики бы сами это сделали".

    5. Обсуждения - что это такое? Какова их роль?​
    Есть обсуждения, которые поднимаются отдельно в специально разделе форума. Наше решение кратко формулируется в последнем посте, когда закрывается тема. Данное решение, вполне себе, может не сходиться с мнением игроков. Хотя бы по причине технических особенностей.
    Да и в целом, мы стараемся почерпнуть от вас полезную информацию, а не спрашиваем: "что и как именно нам тут делать?". Разница, думаю, понятна.

    6. Теперь о голосованиях и влияния в более значимой степени на проект.​
    Голосования наберут свою полноценную силу только в тот момент, когда у игры будет полноценный сайт, который будет присуждать то или иное количество голосов на учетную запись игрока, в зависимости от игровых, тестерских и форумных достижений. И вот только тогда квалифицированным большинством (для каждого раздела будет свое значение) будет решаться направление того или иного вектора.

    7. Теперь о неприятном лично для меня, и почему я ретировался полностью из обсуждения со словами: "Без комментариев".​
    Ситуация-то очень простая складывается: "За мои же шанежки, я еще и пи...ас".

    Мы пошли по самому сложному пути - открытой разработке, которая бьет и по карману проекта (инвесторов), и по силам команды, и по моим лично силам.

    Если кто-то всерьез думает, что продвижение проекта начинается с первых его дней, и это маркетинговый ход - то вот вам просто некоторые цифры (один обзор на mmorpg.su принес 50% переходов на сайт за все его время существования). Стоимость этого обзора примерно в 30 раз ниже совокупных затрат на то, чтобы регулярно рассказывать о разработке, показывать материалы, поддерживать сайт и форум и т.д. Поэтому КПД с маркетинговой точки зрения от нашей разработки стремится к нулю.

    Я, будучи руководителем проекта, провожу немало времени на форуме, постоянно общаясь с сообществом напрямую.
    Стараюсь максимально оперативно отвечать на вопросы, подходить к общению с душой (на форуме в частности). Хотя давным-давно мог бы оставить это дело исключительно на плечах CM-ов. А в итоге, я просто получаю инфу, что весь этот форум - бесполезное занятие, или служит для набивания постов на форуме (как будто это количество позволит отбить деньги инвесторов). Серьезно?) Мб, на QA систему переходить?)

    P.S.

    про важность обсуждения, мыслей и предложений сообщества - совсем скоро мы с вами, камрады, увидим тему, где будет собираться все мысли, которые либо включены в концепцию, либо повлияли на нее, с ссылками на авторов.

    Кстати, правила, которые должны были быть добавлены на форум, с системой баллов и штрафов за них, я уже 3 раза отправил на доработку. Как исправят косяки - добавим сюда.

    Надеюсь, ответил на основные вопросы относительно инцидента.

    И, последнее, меня зовут Вацлав (это для
    @Волк ))
     
    • Like! Like! x 11
  15. ZORG

    ZORG King ROG Club

    746
    404
    323
    Aug 1, 2018
    спасибо за ответ, исчерпывающе
     
    • Like! Like! x 1
  16. tweestr

    tweestr Count ROG Club

    208
    270
    223
    Nov 22, 2017
    Думаю, многих сбивает Vatslav в твоей подписи)
     
    • Like! Like! x 2
  17. shtepsell

    shtepsell III degree of vocation ROG Club

    16
    6
    50
    Sep 8, 2018
    Вацлав! Ждём! Арх вон по началу вообще можно сказать не сильно нагружен контентом был, а потом по тихой добавляли и ничё, норм
     
  18. Ржавый

    Ржавый III degree of vocation ROG Club

    27
    6
    56
    Sep 1, 2018
    ребят вы опять какую та дичь загоняете вас смешно почитать))
     
    • ... ... x 2
    • So so.. So so.. x 1
  19. Ржавый

    Ржавый III degree of vocation ROG Club

    27
    6
    56
    Sep 1, 2018
    я не пойму эти неудачники всё таки выпросили гербы над головой? теперь точно дичь будет(((
     
    • ... ... x 8
  20. Волк

    Волк VI degree of vocation ROG Club

    132
    132
    143
    Jun 10, 2018
    Ты подойди к зеркалу и посмотри в него и вот там ты увидишь реального неудачника... А тут в первую очередь собрались люди а после игроки. Если что то не нравится, то кнопка выход ты знаешь где.
     
    • Like! Like! x 2
    • ... ... x 2