Цена на пакеты предзаказа

Discussion in 'Ваши предложения' started by Kuss, Jun 4, 2019.

  1. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Доброва времени суток!
    Только что у меня состоялся неприятный разговор в дискорде… ща попытаюсь объяснить, надеюсь ко мне прислушаются.
    Я сам живу в Германии, уже лет 19 играю в ММОРПГ, побывал в куче разных проектов , естественно у меня образовался определенный круг знакомых с англоязычных и немецкоязычных сообществ, сегодня с договорился с ними( главы сообществ) о встрече в дискорде , очень хорошо их знаю еще с EvE, решил я пропиарить Reign of Guilds, каково было мое удивление , когда мне сказали ,что они знают этот проект. и даже он им был очень интересен, ключевое слово был, естественно я узнал почему, смотрим цену по России и странам бывшего СНГ;



    03-06-2019 22-27-19.png


    Теперь смотрим цены по Европе;


    03-06-2019 22-27-58.png


    А это сегодняшний курс ;


    03-06-2019 22-32-20.png



    Не трудно подсчитать что цена для европейских игроков в приблизительно в два раза больше.
    Вы даже не представляете, что мне пришлось только что выслушать, У них другой менталитет, я живу тут уже больше 20ти лет, для них это я даже ХЗ как объяснить , как минимум обида, это мягко сказано...
    Почему все Русские локализаторы наступают на одни и те же грабли? Есть такая поговорка в Европе ; Лучше иметь 100 клиентов и получать от них по одному евро в день , чем одного клиента и получать от него 100 евро в день, один может заболеть, уйти к другому... но в первом случае у тебя останется еще 99 и стабильный бизнес, а во втором просто 0. Не надо жадничать . Думал притащу в проект два больших сообщества , а они меня натыкали носом в то место которое я даже и не подозревал, я ведь тоже заплатил по европейским ценам.
    Общем если вы хотите , чтоб проект и на Европу пошел меняйте ценовую политику.
    П.С. Надеюсь не схлопочу бан за столь откровенный пост.
    С уважением Владимир.
     
    • Like! Like! x 7
    • ... ... x 1
    Last edited: Jun 4, 2019
  2. ROG_LEAD

    ROG_LEAD Project Manager Staff Member

    1,632
    2,553
    543
    May 8, 2017
    тут все очень просто:
    это не для ЕС и США дорого, а для РФ мы сделали дешевле в большей мере, чем, например, рекомендует Steam в региональных ценах.

    Для РФ сделали дешевле, т.к. находимся здесь и прекрасно понимаем, что у Steam завышенные ожидания по поводу нашей покупательной способности, которые, видимо, формируются из данных нашего РосСтата))

    Теперь по цене: 39,99 $/Euro за копию игры MMORPG с триальным периодом, НО без DLC, премиумов и микротранзакций? А также абсолютной свободы в торговле, включая возможность использовать златый как средство платежа?
    На наш взгляд, это более, чем разумно.

    За эти 39,99 игроки получают, минимум, 15 месяцев игры в, по сути, p2p игре, которая на EA стартует на b2p.
    Это 2,66 в месяц.


    Лично я своими руками в планах по реализации выпилил из игрового магазина все то, что могло даже косвенно напоминать p2w.
    Вы даже не представляете, насколько дорого нам обходится отказ от f2p + микро + премиум даже на этапах разработки.


    Друзей ваших я могу только абсолютно искренне поблагодарить за внимание к проекту.
    Возможно,
    на скидках,
    или по реферальной программе,
    или в раздачах ключей гильдиям,
    или по скидкам для гильдий,
    либо после релиза, когда игра будет стоить от 8$/Euro в месяц, им будет проще к нам присоединиться, либо после того, как попробуют триал.

    Единственное что, если пара Euro/$ будет расти, то мы пересмотрим цену для ЕС, и, видимо к тому моменту уже отделившейся Великобритании, чтобы цены были в паритете с $.

    За такое тут баны не дают))

    P.S.
    теперь посмотрим на предзаказ:
    за 39,99 $/Euro месяц игры обойдется в 2,22 $/Euro (минимум, 18 месяцев бесплатной игры)
    59,99 - 2,85 (минимум, 21 месяц)
    99,99 - 4,16 (минимум, 24 месяца)
    129,99 - 4,33 (минимум, 30 месяцев)
    199,99 - 5,55 (минимум, 36 месяцев)

    Про Раубриттер_LTD вообще отдельный разговор, потому что мерч + отправка обойдутся нам значительно дороже, чем дельта от предыдущего пака. Мы пошли на это только по той причине, что хотим, как в старые добрые времена, оставить статусный пак с натуральным мерчем, а не цифровым, который все более популярен сейчас.

    И это при общих правилах возврата игры - 14 дней и 2-4 часа игрового процесса после старта EA.

    Лично мне кажется, что ROG обойдется значительно дешевле других игр, особенно, бесплатных))

    Почему я использую слово "минимум", потому что отсчет бесплатных месяцев начнется только после перехода в стадию релиз и p2p форму оплаты.
     
    • Like! Like! x 6
  3. Dominus

    Dominus V degree of vocation Patron ROG Club

    103
    84
    113
    May 10, 2017
    Либо это не европейцы, либо очень жадные какие-то... Они о покупательной способности когда-нибудь слышали? Или они первый раз покупают игры? Всю жизнь были разные цены по регионам.
    Как пример, можно открыть сайт SteamDB - там по каждой игре можно глянуть цены для всех стран. Еще один пример - тот же WoW, в котором цена подписки для СНГ 550руб, а для США - 15 баксов (почти 1к рублей)
    Или они играют только в то, что стоит везде одинаково? =)
     
    • Like! Like! x 1
  4. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    wwwww

    Ну во первых на счет не европейцы или жадные какие-то; менталитет тут такой им не понять почему в одной "булочной" на хлебе стоит две цены, одна для одних одна для других, если хочешь подешевле иди в другую булочную, там качество похуже... тут у них дело в принципе цены и качества, да и мерседес он и в Африке мерседес, если ты понимаешь про ,что я....

    Во вторых , на счет покупательской способности, если человек может позволить себе купить ПК способный тащить современные игрушки, то у него хорошая покупательская способность, и он должен быть как минимум самодостаточным, просто посмотрим системные требования для RoG;

    1) Минимальные:
    ОС: Windows 7 x64 SP1
    Процессор: Intel Core i3, сопоставимые от AMD
    Видеокарта: GeForce GTX1050 2 гб / AMD RX560 2 гб
    Оперативная память: 8 гб
    Место на диске: до 50 гб
    DirectX: 11
    2) Рекомендуемые:
    ОС: Windows 10 x64
    Процессор: Intel Core i7, сопоставимые от AMD
    Видеокарта: GeForce GTX1070 8 гб / AMD RX 580 8 гб
    Оперативная память: 16 гб
    Место на диске: до 50 гб
    DirectX: 11

    В третьих , если внимательно читал мой пост выше , это не моё личное мнение, а мнение двух разных сообществ, не буду называть из имена вдруг всё-таки решатся сюда прийти, могу только сказать, одно это немецкое, которое на данный момент на 70% в EvE , а другое британское из Вовки, они в поисках новых проектов, на данный момент по их мнению есть только два перспективных проекта, это RoG, другой не буду называть во избежание рекламы, кстати дискордах европейцев с БДО тоже встречал посты за RoG.

    Кстати я бал свидетелем открытия русских севаков на вовке, я в то время играл на варсонге, изначально предполагалась та же цена, а потом её поменяли, при условии если ты отказываешься от европейской подписки, но 90% народа оставила ее и до сих пор плотят за русские севаки как за Европу, но естественно за ними остается право играть на европейских серверах, и еще продавать эти акаунты европейцам через eBay. Кстати сколько шуму было , почему русским дешевле ? и т.д. Это один пример.
    Второй Это старая добрая EvE, в которой не зависимости от региона одна и та же цена
     
    • Like! Like! x 1
  5. Futuran

    Futuran IV degree of vocation ROG Club

    18
    28
    62
    Feb 8, 2019
    В принципе, такая ценовая политика (если отталкиваться от SteamBD), на примере PUBG'a, вполне объяснима. Так как оно стоит там 30 евро, что около 2200 рублей. А у нас он стоит 950 рублей.
     
  6. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Еще раз повторюсь я передаю мнение европейских сообществ, Их мнение такое; Если ба это были две разные локализации ( разные сервера , там один EU, а дугой СНГ) то в этом случае как бы нет претензий.
    Но локализация то одна, все будут трусоватая на одном севаке, и это хорошо , что все на одном , и им это нравится, но цена то батенька разная.
     
  7. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Ладно короче , мне все равно, я просто столкнулся с проблемой, и хотел её донести, меня лично цена не напрягает , я достаточно зарабатываю и могу себе позволить несколько аков, Просто чем больше народу тем больше фана…
     
  8. Dominus

    Dominus V degree of vocation Patron ROG Club

    103
    84
    113
    May 10, 2017
    Да, я понял, просто очень удивило меня это, вот и рассуждаю, пытаюсь понять их точку зрения

    Ну вот я и спросил - они в Стиме тоже игры не покупают из-за этого? в тот же PUBG не играют, там вроде бы тоже общие сервера для русских и европейцев.
    Или они на машинах не ездят, из-за того что у них бензин полтора евро стоит, а у нас 40 рублей за литр?
    Или хлеб не покупают, который стоит в два-три раза дороже?
    Хотят подешевле играть - пускай в Россию (ну или куда-то еще в СНГ) едут жить ,милости просим )))

    Еще один пример - через год будет Чемпионат Европы по футболу, и проходить он будет в нескольких странах Европы. Так вот УЕФА установила разные цены на матчи в разных странах. Везде они будут стоить 50/125/185 Евро, а на матчи в Баку, Будапеште и Бухаресте - 30/75/125, независимо от играющих команд. Видимо ребята из этих двух сообществ принципиально не пойдут на футбол в Мюнхене, потому что в Венгрии (почти соседняя страна) билеты дешевле?

    Так что региональные цены - это обычная мировая практика, и придумали это не для того, чтобы кому-то сделать хорошо, а кому-то плохо. А для того чтобы в каждом регионе игру могли купить условные 100 человек, а не так, что здесь купят 100 человек, а там - только 5.

    Согласен, тут чисто их личный выбор, пусть решают сами. Видимо им пока трудно принять это по старой привычке из EVE.
     
    • Like! Like! x 3
  9. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Цены на многие продукты хлеб мясо в России выше, бензин это заправка как и этектричество для ПК, а сервак твою девизию один, если в стиме и есть разные цены на один проект, то он находится в разных локализациях, читайте пост внимательно, не вырываете фразы из контекста, если люди по 15-20 лет руководят игровым сообществом и высказывают замечания, то не без основания.
     
  10. thefivetuz

    thefivetuz VI degree of vocation Benefactor ROG Club

    225
    109
    143
    Mar 22, 2018
    Не знаю почему вы считаете, что сервер будет один для всех, но вот цитата про разделение:
    А вот ссылка на FAQ:
    https://reignofguilds.com/ru/news/chapter_1_kingdom_history_and_map/
     
    • Like! Like! x 3
  11. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Я в шоке, там по русскому написано; Будет один игровой мир на Европу и СНГ. Респ персонажей будет разделен, места где будут появляться персы 1/1левела.

    Форумные троли, кыш , кыш , кыш от меня.
     
    • Like! Like! x 1
  12. thefivetuz

    thefivetuz VI degree of vocation Benefactor ROG Club

    225
    109
    143
    Mar 22, 2018
    Вы написали один сервер, один сервер это не один игровой мир, правильно употребляйте понятия тогда.
     
  13. Dominus

    Dominus V degree of vocation Patron ROG Club

    103
    84
    113
    May 10, 2017
    Да я вроде из контекста ничего не вырывал.

    Разные сервера обычно обусловлены пингом и удаленностью разных локаций друг от друга. И то, был выше пример с тем же PUBG - насколько я знаю, там европейцы играют толпами вместе с нашими, и не завидуют, что кто-то дешевле игру купил.
    Раз уж на то пошло - сингл-плеер игры никак не зависят от локации покупателя (с точки зрения игры), но тем не менее их тоже продают по разным ценам.
    Взял наобум в Стиме из Лидеров продаж свежий Total War: THREE KINGDOMS - цена в Европах - 60 Евро, в России - 1999р (27 евро). Разница более чем в 2 раза, но я вообще сомневаюсь что среднего европейца колышет, что Вася Пупкин из России купит игру дешевле, а играть будет абсолютно в то же самое.
    Так что если конкретных людей коробит от знания, что у кого дешевле по объективным причинам (а не "у них дороже"), ну пускай дальше играю в Eve, где по их мнению всё справедливо.
    Как говорится, всем не угодишь, всегда найдутся недовольные (это их право), но и свой покупатель найдётся тоже.

    Ага, а региональные цены придумали дураки чтоли? Или может всё-таки люди, которые тоже не первый год занимаются продажами игр (вполне успешно)?


    P.S. Опять же, высказал чисто своё личное мнение, и никому его не навязываю.
    А решение будет в любом случае за разработчиками, они разберутся. Если сочтут нужным - изменят цены
     
    • Like! Like! x 1
  14. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Вы мне реально выносить мозг, может там так, там так, нет ни одной игры где бы в одном игровом мире( на одном сервере локализации) были разные цены, которые зависили и от региона где проживает юзер. Я поговорю с моими знакомыми, попытаюсь их убедить, чтобы они прислали сюда на форум своего человека, и выносите ему мозг, (Если они захотят)
    А теперь поставти себя на их место, выходит Новый проект в Европе, он вам интересен, но так как вы играете с России вам цена в 2 раза дороже. В том же игровом мире, на том же сервере локализации, как оно?
     
  15. Kisan

    Kisan VI degree of vocation ROG Club

    194
    128
    143
    Jul 25, 2018
    в атлас,который в конце прошлого года выходил в ранний доступ, не было снг сервера - играли на европейских серваках )
    цены так же рознились
     
    • Like! Like! x 1
  16. wain

    wain VI degree of vocation Benefactor ROG Club

    270
    206
    183
    Feb 28, 2019
    Обычная практика, Вот вариант = попросить кого то из RU сигмента купить вам пакет пред заказа. Если желаете получить экономию с этого.
    За почти 40 евро = 15 мсц игры...без премиума и микро-транзакций с возможностью оплатить время игровым способом?
    Огромное множество игр имеет разную цену в зависимости от проживания юзера. Хотя вашу критику я понимаю прекрасно, те же 40 евро за проект в котором пока ничего нету. Учитывайте что пред заказ это в первую очередь поддержка проекта.
    После релиза те же 15 мсц игры обойдутся в 120 евро =)
     
    Last edited: Jun 4, 2019
  17. Dominus

    Dominus V degree of vocation Patron ROG Club

    103
    84
    113
    May 10, 2017
    Мы всего лишь участвуем в беседе, которую вы начали и поддерживаете.

    Серьёзно?!?!
    Вы или невнимательно читали наши сообщения, или видите только то, что хочется.
    Был пример с PUBG - там легко можно играть на Европейских серверах, и даже Американских серверах из России без каких либо ограничений.
    Раньше была аналогичная игра H1Z1 - тоже общие сервера по разным ценам.
    Всякие Rust, Dayz и тд - заходи и выбирай хоть на Луне сервер. А цены разные (до 4 раз отличие)
    А сингл-игры чем не угодили? Да, там нет общего мира, но покупают люди абсолютно одинаковый продукт.
    А вот еще примеры из онлайн миров:
    ВоВ - уже несколько лет все основные локации кросс-серверны. Я часто на квестах вижу европейские ники. И даже в системе поиска подземелий и рейдов все вместе.
    TESO - изначально было разделение толко на Америку и Европу, хотя цены в РФ в 2 раза ниже по сравнению с Европой.
    И примеров, я думаю, еще море.

    Так что тут вопрос лишь в том, готов ли конкретный человек заплатить конкретную сумму за конкретный продукт.

    Поставил. И вообще пофиг на других. Зачем мне сравнивать себя с другими людьми, которые живут вообще в другой стране, в других условиях, с другими законами, налогами, зарплатами, обычаями и тд?? Я вообще удивлён, что кому-то из европейцев такое в голову пришло...
     
    • Like! Like! x 2
  18. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Такое ощущение, как будто люди не читают пост, а просто пишут... как будто я там по китайски написал....
    Из этого вывод, читать читаю, а что читаю понятия не имею.
    Вы б ещё какой нибудь тэтрис в пример привели.
     
    • So so.. So so.. x 1
  19. Kuss

    Kuss VI degree of vocation ROG Club

    158
    164
    143
    May 17, 2019
    Где все эти ваши проекты? Пример надо брать с тех которые развиваются и успешно в течении многих лет, а не повторять ошибки загнувшихся или загинающихся проектов
     
  20. wain

    wain VI degree of vocation Benefactor ROG Club

    270
    206
    183
    Feb 28, 2019
    Факт в том что ваше утверждение о других играх в которых нет такого ценообразования ложный;
    Факт что пред заказ выгоден в плане приобретения доступа к проекту в виде игрового времени по сравнению с той ценой которая будет после релиза очевиден;
    Следствие (ваших слов о тех людях которые не довольны ценой пред заказа) Данных тем на форуме нет, люди не создавали и не обсуждали это;
    Докладываю и советую призвать этих людей на форум с целью обсудить эти претензии.
    Проекты с той же ценовой политикой которые никак не загнулись : PUBG, TESO, LIF MMO и т.д.
    А вот еще яркий пример цена одного и того же проекта на разных платформах (PS4 в пример)!
     
    • Like! Like! x 3