Reign of Guilds
Skip

Друзья! Мир Reign of Guilds – это карта площадью более 1000 км2, что в 2018 году является чем-то необычным и действительно масштабным. В нашем первом выпуске дневников разработчиков мы вкратце рассказали Вам о том, каким образом мы собираемся не просто создать территорию такой площади, но и сделать ее разнообразной и интересной для игроков. Сейчас же остановимся на этом подробнее и продемонстрируем некоторые результаты работы наших дизайнеров уровней.

Уже сейчас мы можем сказать, что генерация мира в World Machine прошла успешно и закончена. Как и ожидалось, этот процесс оказался не простым и потребовал даже привлечения сторонних специалистов для консультации. После того как мир ROG будет перенесен на сервер, наши дизайнеры уровней начнут процедурное наложение заранее подготовленных биомов по написанному программистами алгоритму.

Теперь расскажем подробнее о биомах, процессе их создания и итоговом размещение в мире ROG. Карта мира Reign of Guilds будет разбита на 4 части, которые будут отделены друг от друга непроходимыми горами или широкими реками, которые невозможно будет переплыть. С севера на юг мы расположили 4 плавно переходящих в друг друга климата, которым дали свои условные названия: северный, около северный, умеренный и южный, каждый из которых имеет свой набор биомов и отличительных особенностей. Неотъемлемой частью всех этих зон будут реки и озера, горы и поля, леса и болота. Теперь поговорим об особенностях каждой из них.

Северный

Северная часть – это вечно заснеженная и промозглая часть мира, где мерзлота сковывает все вокруг: леса, поля, реки и озера. Характерной чертой этой полосы является наличие только еловых деревьев на самом Севере, ветки которых опущены вниз под тяжестью снежного покрова. При движении на юг еловые леса начинаются разбавляться голыми лиственными деревьями.

Около северный

Самая мрачная часть мира – листья уже опали и плотно увязли в земле, серость на небе и частые дожди разводят кучу грязи под ногами. Ночью при ярком свете луны так вообще может показаться, что попал в фильм ужасов. Со временем унылые серые пейзажи сменяются яркой желтой осенью, где преобладают лиственные деревья и лишь эпизодически разбавлены соснами и другими еловыми.

Умеренный

Смешанные и хвойные леса в полном расцвете сил. Земля укутана высокой зеленой травой, цветов почти нет. Это центральная полоса, в которой располагается королевское графство вокруг которого и развернуться основные события игры.

Южный

Яркое и теплое лето! Лиственные леса изредка разбавлены теплолюбивыми соснами. Здесь можно встретить не только березу, клен, дуб, но и плодоносные деревья такие как яблони, сливы и груши. Землю устилает зеленая трава и большое количество ярких цветов. Находиться здесь одно удовольствие, потому что глаз радуется такой красивой природе.

Итоги

Теперь у вас сформировалось видение того, как же будет выглядеть мир ROG с точки зрения природы и климата. После того, как процесс наложения биомов будет завершен, наши дизайнеры уровней примутся за рукотворные локации, то есть нанесение городов и замков, деревень и дорог, мест добычи ресурсов и интересных мест для исследователей, и многих других объектов. Об этом мы непременно расскажем в других выпусках дневников разработчиков. А на этом 3-ий выпуск подошел к концу, увидимся на просторах мира ROG. Все, пока – пока!

int(9209)